Halverde zahlt Lehrgeld bei Heimpremiere

(18.08.13) Aufsteiger SV Halverde empfing zum Saisonauftakt den SC Dörenthe und musste gleich feststellen, dass in der A-Liga ein etwas anderer Wind weht. Mit 3:1 (2:0) nahmen die Gäste die Punkte zum Saisonbeginn mit nach Hause und zeigten dem Liga-Neuling, wo noch Handlungsbedarf besteht.

"Wir haben uns immer wider selbst in die Bredouille gebracht", so SV-Trainer Fritz Puhle nach dem Spiel. "Unzulängliche Abspiele, ein nervöser Beginn und in der Spieleröffnung fast nur lange Bälle - alles in allem kann man sagen, dass unser Spiel so gut wie garnicht stattgefunden hat." Anders anzusehen beim Gast aus Dörenthe. Bereits in der Anfangsviertelstunde hatte der SCD zwei gute Chancen, um in Führung zu gehen. Zuerst traf Jarmo Knüppe jedoch nur den Pfosten (8.), kurz darauf setzte Felix Ottmann einen Kopfball knapp neben den Kasten von SVH-Torwart Udo Bloms (13.).

Bis zum ersten Torerfolg ließen sich die Gäste dann fast bis zum Seitenwechsel Zeit. Nach einem guten Steilpass von Tobias Kunkemöller umkurvte Hannes Ottmann noch Bloms und schob dann zur Gästeführung ein (41.). Nach dem Seitenwechsel erhöhte Dörenthe die Führung unbeirrt weiter. Zuerst traf Steffen Klaas aus dem Gewühl heraus zum 2:0 (71.), kurz darauf entschied Stefan Sackarndt nach einer schönen Einzelaktion mit seinem Tor zum 3:0 die Partie endgültig (75.). Für das letzte Highlight des Tages sorgte dann aber der Aufsteiger. Aus 22 Metern knallte Florian Siebelmeyer das Leder mit einem Volleyschuss unhaltbar in den Winkel (87.). "Sicherlich das schönste Tor des Spieltages", befand sogar Gästetrainer Dieter Klaas, der einen verdienten Sieg seiner Mannschaft sah.

SV Halverde - SC Dörenthe 1:3 (0:1)
0:1 Ottmann (41.), 0:2 Klaas (71.),
0:3 Sackarndt (75.), 1:3 Siebelmeyer (87.)