Christian Hebbeler nahm Christian Kube (l.) wegen einer drohenden Ampelkarte schon zur Pause raus.

Preußen kann auch "mittelmäßig"

von Mario Witthake

(18.05.14) Richtig guten Fußball zeigt Preußen Lengerich in dieser Saison , gar beeindruckend ist die Bilanz mit jetzt 24 Siegen und drei Unentschieden. Ein weiterer Baustein des Erfolgs ist das 3:1 (3:1) zu Hause gegen den SC Hörstel. Dem alten und neuen Tabellenführer reichte dabei eine "mittelmäßige Leistung", wie Christian Hebbeler aus dem Trainerteam befand. Angesichts der langen Saison, einiger Personalsorgen und der am Sonntag hohen Temperaturen war Hebbeler aber auch nicht böse. "Das muss man den Jungs auch mal zugestehen."

Hörstel war wieder einmal ein unbequemer Gegner. Auch wenn Niklas Cirkovic die Lengericher nach einem Eckball per Kopf zeitig in Führung brache (12.), waren die Gäste auf Augenhöhe. Bei einigen Konterszenen hatten die Lengericher Glück, nicht den Ausgleich zu kassieren. Der fiel dann per Strafstoß durch Pascal Grafe (28.). Schiedsrichter Yücel Tükenmez zeigte auf den Punkt, nachdem sich Christian Kube in einen Hörsteler Schussversuch geworfen und den Ball an den Arm bekommen hatte.

In der Schlussphase der ersten Halbzeit bewiesen die Lengericher erneut ihre Qualitäten im Angriff. Deni Alagic setzte einen strammen Schuss von der rechten Seite ins Netz (38.), Marcel Spanier erzielte nach Pass von Kube per Volleyschuss das 3:1 (44.). Hebbeler, der eine höhepunktarme zweite Hälfte sah, lobte seine Mannschaft, die immer noch den Druck der Verfolger aus Recke und Ibbenbüren spürt. "Am Ende werden drei Mannschaften mindestens 75 Punkte haben und zwei davon nicht aufsteigen. Das ist schon bitter."

Preußen Lengerich - SC Hörstel     3:1 (3:1)
1:0 Cirkovic (12.), 1:1 Grafe (28./HE),
2:1 Alagic (38.), 3:1 Spanier (44.)