3:3 im Duell der Aufsteiger - Raesch bedient

von Mario Witthake

(30.09.13) Mächtig angefressen war Halens Trainer Uwe Raesch nach dem 3:3 (2:2) seiner Mannschaft gegen den SV Uffeln. "Bei uns passen Anspruch und Wirklichkeit nicht", sagte Raesch. Sein Team hat um die ersten beiden Gegentore quasi gebettelt und muss sich, so der Trainer, "beim SV Uffeln bedanken, dass wir in der zweiten Halbzeit nur ein Tor kassieren."

Was Raesch auf die Palme brachte, trug sich schon vor Anpfiff zu: "Ich habe beim Aufwärmen nicht das Feuer in den Augen der Spieler gesehen." Die laxe Einstellung setzte sich auf dem Feld fort. Ehe Uffelns Jan Schmitz das 1:0 erzielte, spielten die Halener im eigenen Fünf-Meter-Raum Doppelpass mit dem Gegner (2.). Vor dem 2:2 quasi mit dem Halbzeitpfiff schlief Alex Fried auf der linken Seite. Der Gegner nahm ihn den Ball ab, am Ende bugsierte Dennis Scholko bei einer versuchten Rettungsaktion das Leder ins Netz (45.). Der Ausgleich von Marcel Wolf (5.), der aus 35 Metern Torentfernung Uffelns Schnapper Patrick Bauschulte überraschte und das 2:1 durch Stefan Bettien (40.) mit dem schönsten Spielzug des Tages waren damit hinfällig.

Nachdem Bettien die Halener kurz nach der Pause wieder in Führung gebracht hatte, stellten die Hausherren urplötzlich das Fußballspielen komplett ein. Das bestrafte Dennis Menger erst in der 75. Minute mit dem 3:3-Endstand. Eigentlich hätte Uffeln den Platz als Sieger verlassen müssen, aber Trainer Frank Otte, der sich erstmals in der Saison einwechselte, schoss freistehend neben das Tor. Danach lenkte Halens Jens Haufe einen Kopfball von Simon Janning um den Pfosten. Zuguterletzt scheiterte Janek Unnerstall noch im Eins-gegen-Eins an Haufe.

SC Halen - SV Uffeln     3:3 (2:2)
0:1 Schmitz (2.), 1:1 Wolf (5.),
2:1 Bettien (40.), 2:2 Scholko (45./ET),
3:2 Bettien (47.), 3:3 D. Menger (75.)

1 Kreisliga A TE: Jens Hollmann macht zum Saisonende in Westerkappeln Schluss