Kellerduell geht an Ladbergen

Von Simon Timmer

(29.09.13) Zweitletzter gegen den Letzten  hieß es am Sonntagnachmittag in Ladbergen. Am Ende gewann der VfL Ladbergen, Zweitletzter, gegen SW Lienen mit 4:2 (2:1). Für Schwarz-Weiß Lienen sind es nun fünf Punkte Abstand auf einen Nicht-Abstiegsplatz.

Mit zwei Treffern innerhalb von zehn Minuten ging der Gastgeber mit 2:0 in Führung durch Treffer von Alexander Heinemann (27.) und Flamur Zeciri (36.). Kurz bevor es zum Pausentee gehen sollte, nutzte Louis Hawerkamp eine Unachtsamkeit in der Hintermannschaft vom VfL und verkürzte auf 1:2 (42.)

Nach der Halbzeit gelang den Gästen der Ausgleich durch Dennis Biesler (52.). Das Spiel stand auf der Kippe, doch nutzten die Ladbergener zwei Konter und zogen innerhalb von fünf Minuten auf 4:2 davon. Die Konter nutzten Daniel Kemper und Bastian Oertel zu den Torerfolgen. Zuvor konnten hochkarätige Chancen seitens der Schwarz-Weißen nicht genutzt werden.

Ladbergen bleibt in Schlagdistanz

VfL-Trainer Peter Melchers sah einen „am Ende doch verdienten Sieg“ seiner Mannschaft. Kurz vor Schluss gab es nach einer Konversation mit dem Schiedsrichter noch die Rote Karte für Mathias Thomelcik, Torwart von Schwarz-Weiß Lienen.

Der VfL Ladbergen bleibt im Abstiegskampf in Schlagdistanz zum SV Halverde und dem SC Hörstel. SW Lienen bleibt auch im achten Spiel ohne Punktgewinn und steht folgerichtig am Tabellenende mit Null Punkten.

VfL Ladbergen – SW Lienen     4:2 (2:1)
1:0 Heinemann (27.), 2:0 Zeciri (36.),
2:1 Hawerkamp (42.), 2:2 Biesler 52.),
3:2 Kemper (64.) 4:2 Oertel (69.)

1 Kreisliga A TE: Jens Hollmann macht zum Saisonende in Westerkappeln Schluss