Janssons Elfer entscheidet

Von Mario Witthake

(06.04.15) Beim 0:1 (0:0) gegen den SC Halen hat Arminia Ibbenbüren erst die vierte Saisonniederlage kassiert. Und die hätte nicht einmal sein müssen. Die Mannschaft von Trainer Georg Rohlmann machte sehr viel richtig, geriet aber durch Strafstoß ins Hintertreffen. "Wir wären heute mit einem Remis noch gut bedient gewesen", sagte Sieger-Coach Kai Kapitza.

Der Schiedsrichter zeigte in der 65. Minute auf den Punkt, nachdem Kilian Schulz im Duell mit Dennis Krügel zu Boden gegangen war. Björn Jansson schnappte sich die Kugel und traf zum Tor des Tages. Schulz war es auch, der in der ersten Halbzeit die einzige Chance der Halener verbuchte, allerdings an Keeper Daniel Brügge scheiterte. Mehr hatte Kapitzas Team offensiv nicht zu bieten.

So müssen sich die Arminen die Niederlage selbst zuschreiben. Robin Menzel und Maik Lagemann scheiterten in aussichtsreicher Position (22./25.), zudem schoss Menzel in der Schlussphase aus fünf Metern übers Tor (86.) - genauso wie Sebastian Krügel in der Nachspielzeit. "Wir haben das insgesamt gut gemacht und die Räume für Halen zugestellt", war Rohlmann mit der Darbietung an sich zufrieden.

Arminia Ibbenbüren II - SC Halen     0:1 (0:0)
0:1 Jansson (65./FE)

1 Kreisliga B: Patrick Hoffmeyer und Timo Schmiemann sind in Steinbeck zurückgetreten