Patrick Bauschulte hielt Uffelns Sieg fest.

Bauschulte macht Saerbeck mürbe

Von Mario Witthake

(03.05.15) Seit Wochen hadert Ralf Janning nach einem Kreisliga A-Spiel seines SV Uffeln mit vergebenen Chancen, unglücklichen Gegentore und fehlendem Glück. Am Sonntag hat sich das Blatt gewendet. Das Schlusslicht landete mit dem 2:1 (1:0) bei Falke Saerbeck den ersten Sieg seit August. Zum Helden avancierte Uffelns Torhüter Patrick Bauschulte, der einige Unhaltbare hielt.

Etwa in den zehn Minuten vor der Halbzeit erspielten sich die Saerbecker mehrere Gelegenheiten, verzweifelten aber regelrecht an Bauschulte. So hielt die Gäste-Führung, die Maik Tepe nach einer Ecke per Kopf besorgt hatte (19.). Dennis Menger, der in vielen Aktionen Fleißkärtchen sammelte, erzielte nach Balleroberung von Tizian Hohnhorst das 2:0 (54.). "Wir haben heute die wichtigen Zweikämpfe in der Offensive gewonnen und hatten einen überragenden Torhüter", fasste Janning zusammen.

Saerbeck kam durch Maik Krahl nochmal auf 1:2 heran und drängte auf den Ausgleich. Die beste Chance eröffnete sich Felix Steuter, der allerdings nur den Pfosten traf (87.). Durch den Auswärtssieg hat Uffeln den Abstand zum Kontrahenten auf sechs Punkte verkürzt, dennoch plant Janning weiter für die Kreisliga B. "Saerbeck hat gut gespielt und wird seine Punkte holen. Unsere Chancen sind minimal."

Falke Saerbeck - SV Uffeln     1:2 (0:1)
0:1 Tepe (19.), 0:2 D. Menger (54.),
1:2 Krahl (77.)

1 Kreisliga A TE: Jens Hollmann macht zum Saisonende in Westerkappeln Schluss