Biermann-Show in Steinbeck

Von Mario Witthake

(04.05.15) Für den SC Hörstel war im Winter die Verpflichtung von Christian Biermann ein Paukenschlag. Eine generöse Kostprobe seines Könnens hat der Beachsoccer-Nationalspieler am Sonntag in Steinbeck angeboten. Vier Tore erzielte Biermann beim 6:3 (4:2)-Auswärtssieg für Hörstel, das damit seinen dritten Sieg in Folge feierte.

"Leider hat der Biermann heute einen Sahne-Tag erwischt", sagte GW Steinbeck-Coach Andreas Frecken nach dem Spiel. Generell urteilte er über die Spieler seines Ex-Klubs: "Die sind zur falschen Zeit in Form gekommen." Bereits in der elften Minute steckte Patrick Schoo auf Biermann durch, der das 1:0 erzielte. Nach Michael Reuters Ausgleich (20.) zelebrierte Biermann ein feines Solo zum 2:1 (23.), Schoo legte das 3:1 nach (28.). Eine Minute später kamen die Gastgeber durch Andy Rählmann heran, dann war die Zeit für Anschauungsunterricht von Christian Biermann - Thema Schusstechnik.

Jeweils nach einem strittigen Foul an Schoo legte sich Biermann den Ball zurecht und nagelte einen Freistoß zum 4:2 und 5:2 ins Tor der Hausherren (39./50.). Die Entscheidung und das Entscheidende. "Christian hat heute den Unterschied gemacht", bestätigte Hörstels Coach Bruno Kitroschat. Dass der Gäste-Sieg nach Ansicht beider Trainer um ein Tor zu hoch ausgefallen war, ist ein schwacher Trost für Steinbeck, das mit sechs Punkten Rückstand auf Saerbeck dem Abstieg entgegentaumelt.

GW Steinbeck - SC Hörstel     3:6 (2:4)
0:1 Biermann (11.), 1:1 Reuter (20.),
1:2 Biermann (23.), 1:3 Schoo (28.),
2:3 Rählmann (29.), 2:4 Biermann (39.),
2:5 Biermann (50.), 2:6 Bösker (60.),
3:6 Rählmann (83.)

1 Kreisliga A TE: Jens Hollmann macht zum Saisonende in Westerkappeln Schluss