Saerbeck verteilt Geschenke

Von Cedric Büchter

(07.09.14) Nach einem schwachen Saisonstart mit nur einem Punkt aus vier Spielen gelang dem SC Halen ein überraschender 6:2 (4:2)-Kantersieg bei Falke Saerbeck, das nach sage und schreibe zehn Gegentoren in den letzten 180 Minuten in der kommenden Trainingswoche wohl intensiv das Defensivspiel trainieren dürfte. Was die individuellen Fehler und unerklärlichen Blackouts betrifft, knüpften die Hausherren nahtlos an die Vorstellung in Esch (4:4) vom vergangenen Wochenende an.

Nach einem eigentlich harmlosen Rückpass trat SC-Keeper Jannik Marcus unter den Ball, sodass die Kugel zu seinem Entsetzen in den Kasten rollte - und das gerade einmal nach nur zwei Minuten. Dieser Treffer sollte jedoch nicht der letzte bleiben, der sich einen Eintrag ins Kuriositätenkabinett verdiente. Das 1:1 fiel nach einer verunglückten Flanke von Kai Hohelüchter (9.), das 2:2 durch ein “sensationelles“ Eigentor von Marcel Wolf, der eine Flanke völlig unbedrängt ins eigene Netz drosch (21.) - zuvor hatte Björn Jansson die Gäste mit einem schönen Freistoß ein zweites Mal in Front gebracht (17.). Im Anschluss daran brachte Stefan Bettien den SC dann mit einem Doppelpack auf die Siegerstraße (28./36.), was die Gastgeber durch eine Gelb-Roten Karte für Benjamin Breiner zusätzlich zementierten.

"Keine Überzahl"

Eine Überzahl konnte Halens Trainer Kai Kapitza bei seiner Elf nach dem Seitenwechsel zunächst nicht feststellen: „Es sah eher danach aus, als ob Saerbeck einer mehr auf dem Platz gewesen ist“, grantelte er. Dennoch blieb der erste Saisonsieg ungefährdet. Zunächst profitierte Bettien von einem kapitalen Missverständnis zwischen Torwart Marcus und einem Verteidiger und konnte in aller Seelenruhe die Pille zu seinem dritten Tor über die Torlinie schieben (75.). Zum 6:2-Endstand traf schließlich Hannes Teetz, der seinem Mitspieler Jansson in Sachen Freistoßkünste nichts nachstand (89.).

Kapitza freute sich zwar über den seiner Meinung nach zu hoch ausgefallen Sieg, sah aber im Hinblick auf das Pressingspiel immer noch nicht den Fußball, den er sich wünscht.

SC Falke Saerbeck – SC Halen     2:6 (2:4)
0:1 Markus (ET.), 1:1 Hohelüchter (9.),
1:2 Jansson (17.), 2:2 Wolf (21./ET.),
2:3 Bettien (28.), 2:4 Bettien (36.),
2:5 Bettien (75.), 2:6 Teetz (89.)

1 Kreisliga A TE: Jens Hollmann macht zum Saisonende in Westerkappeln Schluss