Siebelmeyer-Wahnsinn in Uffeln

Von Cedric Büchter

(07.09.14) In einem Stadion mit 80.000 Zuschauern hätte er an diesem Tag definitiv begeisterte Standing-Ovations bekommen – Florian Siebelmeyer schoss beim Gastspiel seines SV Halverde beim SV Uffeln vier (!) Tore und war damit der umjubelte Hauptverantwortliche für das 7:3 (3:1)-Schützenfest. Es bleibt nachzuforschen, ob er sich damit einen Eintrag in die Geschichtsbücher der Kreisliga A gesichert hat.

Die Hausherren verlegten ihren Mittagsschlaf an diesem Sonntag wohl in die Nachmittagszeit. Sie verloren vom Anpfiff weg gefühlt jeden Zweikampf und lagen folgerichtig nach 17 gespielten Minuten bereits mit 0:3 hinten. Marco Schneider (2.) und zwei Mal Siebelmeyer (10./17.) waren die Torschützen. Danach jedoch wachte die Janning-Elf auf und verkürzte prompt durch Dennis Menger. Es wäre vor der Pause sogar noch das 2:3 drin gewesen, wenn der Schiedsrichter nach einem vermeintlichen Foul an Dennis Menger auf den Punkt gezeigt hätte. Aus Sicht Ralf Jannings ein "ganz klarer Elfmeter".

Was sich im Durchgang eins schon andeutete, setzte sich in Durchgang zwei konsequent fort. Der SVU hatte die lila-weiße Offensive zwischenzeitlich gut im Griff und konnte sein eigenes offensives Potenzial immer mehr ausspielen. Nach dem Anschlusstreffer durch Marvin Strotmann (62.) war Uffeln drauf und dran auszugleichen und damit der Partie wohlmöglich eine Wende zu geben. Individuelle Fehler und Halverdes Offensivpower mit einem Siebelmeyer in Galaform verhinderten dies allerdings. Durch einen Rückfall in die Lethargie der Anfangsphase kassierten die Gastgeber drei Tore binnen sechs Minuten. Die Partie war endgültig entschieden und ließ nach Spielschluss eine trügerisch klare Angelegenheit vermuten.

Unabhängig von Siebelmeyers heutigem Sahnetag kann die Karlisch-Truppe mit ihrem Offensivdreieck Siebelmeyer-Breuer-Schneider noch für einige Schlagzeilen in dieser Saison sorgen.

SV Uffeln – SV Halverde     3:7 (1:3)
0:1 Schneider (2.), 0:2 Siebelmeyer (10.),
0:3 Siebelmeyer (17.), 1:3 Menger (19.),
2:3 Strotmann (62.), 2:4 Siebelmeyer (70.),'
2:5 Breuer (71.), 2:6 Siebelmeyer (76.),
2:7 Maaßmann (82.), 3:7 Schmitz (87.)

Anm.: In einer ersten Version ist von fünf Siebelmeyer-Toren die Rede, tatsächllich hat der HSV-Spieler aber 'nur' vier Treffer erzielt. Wir bitten den Fehler zu entschuldigen.

1 Kreisliga A TE: Jens Hollmann macht zum Saisonende in Westerkappeln Schluss