Mettingen zum richtigen Zeitpunkt kaltschnäuzig

von Mario Witthake

(02.10.15) Ausgeglichen war die Partie zwischen Eintracht Mettingen und dem BSV Brochterbeck. Die gastgebende Eintracht sackte beim 3:1 (1:1) alle drei Punkte ein, weil sie im Angriff deutlich konsequenter agierte.

Vor allem in der ersten Halbzeit wussten die Gäste aus Brochterbeck zu gefallen. Als steter Unruheherd entpuppte sich U19-Stürmer Henrik Manecke, der in der 13. Minute die Brochterbecker Führung erzielte und wenig später, wieder nach einem feinen Trick gegen seinen Gegenspieler, hätte nachlegen können (25.), aber den Ball am Tor vorbei legte. Mettingen schaltete ein paar Gänge höher und übernahm spätestens nach dem Ausgleich durch Nicolas Reimann das Kommando (33.).

Nichtsdestotrotz hätte Brochterbeck zur Pause führen können, erneut Manecke scheiterte jedoch an Keeper Robert Baune. Vorlagengeber Josias Evers, so BSV-Trainer Hubi Ahmann, "hätte aber auch gerne selbst abschließen dürfen".

Was Ahmann besonders missfiel, war die Art und Weise, wie der BSV insgesamt vier vielversprechende Angriffe mit einem missglückten Hackentrick herschenkte. Geradliniger gingen die Mettinger zu Werke. Wie Florian Lagemann, der ein halbes Luftloch seines Gegenparts ausnutzte und das 2:1 markierte (55.). Die Gastgeber investierten mehr und verdienten sich den Sieg, den Reimann zum 3:1 klarmachte (75.).

"Brochterbeck hat sich besser präsentiert als im Hinspiel. Zum Glück haben wir im richtigen Moment die Tore gemacht", sagte Eintrachts Doppeltorschütze.

Eintracht Mettingen - BSV Brochterbeck     3:1 (1:1)
0:1 Manecke (13.), 1:1 Reimann (33.),
2:1 Lagemann (55.), 3:1 Reimann (75.)

1 Kreisliga A TE: Jens Hollmann macht zum Saisonende in Westerkappeln Schluss