Hendrik Manecke (l.) war von Stefan Sackarndt kaum zu bremsen, trotzdem verlor er mit dem BSV gegen Dörenthe. Foto: Maarten Sommers.

Bärenstarke Brochterbecker gehen leer aus

Von Cedric Büchter

(30.10.16) In der letzten Woche hatte man beim 3:1-Heimsieg gegen Cheruskia Laggenbeck noch mehr Glück als Verstand. Eine Woche später wiederum hätte der BSV Brochterbeck im Stadtderby beim SC Dörenthe eigentlich drei Punkte verdient gehabt, ging aber letztlich bei der knappen 2:3 (0:2)-Auswärtsniederlage sogar komplett leer aus.

Dabei konnte der BSV den 0:2-Pausenrückstand im zweiten Durchgang egalisieren. „Wir waren so was von am Drücker. Wir haben gefühlt 90 Prozent der Zweikämpfe gewonnen; Dörenthe kam gar nicht mehr hinten raus“, war Trainer Hubi Ahmann mächtig stolz auf die Darbietung seiner Elf. Pendant Ralf Scholz konnte nur zustimmen: "Wir waren die ersten 20 Minuten überhaupt nicht auf dem Platz und kriegen passenderweise nach gefühlten 25 Sekunden das 2:1. Brochterbeck war viel lauf- und spielfreudiger!“

Wie Fahnenstangen

Der herausragende BSV-Youngster Henrik Manecke brachte die Gäste mit zwei Treffern zurück ins Spiel (46./66.) und hatte nach einem sensationellen Solo, bei dem er „sechs Mann nass macht(e)“ (Scholz) und seine verzweifelten Gegenspieler – „Das Trikot wurde länger und länger.“ (Ahmann) – wie eine lästige Fliege abschüttelte, sogar den Hattrick auf dem Schlappen. Manecke scheiterte jedoch am glänzend aufgelegten SC-Schnapper Daniel Brügge.

Brügge war es im Übrigen überhaupt zu verdanken, dass die Hausherren den Pausentee mit einer Zwei-Tore-Führung genießen konnten, denn bereits vor der Pause hatte Brochterbeck „die klareren Chancen“ (Ahmann). Pitt Hoge traf beispielsweise nur den Pfosten, den folgenden Nachschuss von Sebastian Fölling parierte Dörenthes Torhüter richtig gut. Groteskerweise verzeichnete Hubi Ahmann in der 78. Spielminute für den DSC „die erste Chance aus dem Spiel heraus“. Nützte jedoch gar nichts, da sein Torwart Daniel Wieschebrock eine Ecke Stefan Sackarndt vor die Füße fallen gelassen (24.) und Jarmo Knüppe einen Freistoß mit dem Kopf brillant in die Maschen gesetzt hatte (41.).

Eine Viertelstunde vor dem Ende traf Florian Rahe „aus dem Nichts“ zum schmeichelhaften 3:2 für die Gastgeber. Auch Ralf Scholz musste zugeben: „Unterm Strich haben wir glücklich gewonnen.“

SC Dörenthe – BSV Brochterbeck     3:2 (2:0)
1:0 Sackarndt (24.), 2:0 Knüppe (41.),
2:1 Manecke (46.), 2:2 Manecke (66.),
3:2 Rahe (75.)

1 Kreisliga A TE: Jens Hollmann macht zum Saisonende in Westerkappeln Schluss