Kobbos machen einen riesigen Satz

Von Mario Witthake

(23.04.17) Es gibt Tage, da schaut man als Kobbo-Anhänger gern auf die Tabelle. Mit dem 2:0 (1:0)-Auswärtssieg bei der Reserve der Sportfreunde Lotte machten die Grafen aus Tecklenburg einen Riesensatz im Klassement - von Rang elf auf sieben. Neun Punkte Vorsprung auf einen Abstiegsplatz sind ebenfalls eine Belohnung für eine der besten Saisonleistungen der Mannschaft Klaus Bienemanns.

Bei seinem Ex-Verein schickte Bienemann unter anderem den erst 18-jährigen Lauritz Sundermann in die Startelf. Das sollte sich nach einer ausgeglichenen Anfangsphase auszahlen. Nach einem Freistoß Ismail Altunsabans nickte Sundermann am langen Pfosten ein (33.). Zuvor wurde Daniel Kitroschats vermeintlicher Führungstreffer wegen einer strittigen Abseitsposition abgepfiffen. Kurz vor der Halbzeit bekam Kitroschat keinen Elfer, obwohl er im Strafraum angegangen wurde - der Puls ging bei den Beteiligten bis zur Pause hoch.

Aus der zweiten Hälfte machten die Gäste eine echte Geduldsprobe für Bienemann. Nach zahlreichen vergebenen Chancen markierte Azzat Akbas erst in der Schlussphase nach Kitroschat-Vorarbeit das verdiente 2:0 (88.). Jener Azzat Akbas wollte gut zehn Minuten vorher noch auf seinen Bruder Mahmut Akbas querlegen. Gescheiterte Geschwisterliebe.

SF Lotte II - TGK Tecklenburg     0:2 (0:1)
0:1 Sundermann (33.), 0:2 A. Akbas (88.)