Torschützen unter sich: Henrik Sandherm (l.) und Domenik Breuer.

Breuers Elfer ist der Türöffner

von Mario Witthake

(21.08.16) Nur eine gute Halbzeit reichte Schwarz-Weiß Esch beim Top-Favoriten der Liga nicht, um ein Wörtchen um Punkte mitzureden. Im Gegenteil: Am Freitagabend kassierten die Püsselbürener bei Arminia Ibbenbüren eine 0:5 (0:1)-Klatsche.

"Wenn wir Pech haben, gehen wir sogar mit einem Rückstand in die Kabine", sagte Arminias Co-Trainer Matze Osterbrink, der einen ausgeglichenen ersten Durchgang sah. Die Gäste liefen früh an, sodass sich der Arminen-Spielaufbau schwierig gestaltete. Der Durchbruch gelang nach einem Foul an Henrik Sandherm im Strafraum. Dodo Breuer versenkte die Kugel zum 1:0 (44.).

Ob der zunächst ordentlichen Darbietung blieb es ein ungelöstes Rätsel, warum die Elf von Marek Bartkowski nach dem Seitenwechsel sämtliche Gegenwehr einstellte und sich binnen 20 Minuten vier Treffer einschenken ließ. Breuer schnürte seinen Dreierpack, dazu trafen Sandherm und Maxi Walkenhorst per Distanzschuss.

Arminia Ibbenbüren - SW Esch     5:0 (1:0)
1:0 Breuer (44./FE), 2:0 Sandherm (50.),
3:0 Breuer (55.), 4:0 Walkenhorst (61.),
5:0 Breuer (66.)

Nur eine Halbzeit auf Augenhöhe: Gerrit Mahmutovic (l.) und Stefan Brink.