Falke fürchtet Ladbergens Flatterbälle

von Mario Witthake

(21.08.16) Nach dem direkten Aufeinandertreffen war sich Frankjo Wienke sicher. "Die werden in dieser Saison nicht gegen den Abstieg spielen", urteilte der Trainer des SC Falke Saerbeck respektvoll über den Lokalrivalen. Die im Vorjahr fast abgestiegene Auswahl des VfL Ladbergen heimste ein 3:3 (1:0)-Unentschieden ein.

Albträume werden wohl Falke-Keeper Kevin Schiemenz heimsuchen, nachdem ihm in der ersten Halbzeit zunächst ein Freistoß von Jannik Potthoff aus der Hälfte der Ladbergen um die Ohren geflogen war. Potthoffs Kracher landete zwar nur an den Querbalken, dafür zielte Alexander Heinemann aus dem Spiel heraus genauer. Der Flatterball aus gut 35 Metern senkte sich zur VfL-Führung ins Netz (21.). Je ein weiterer Pfosten- und Lattentreffer standen exemplarisch dafür, dass die Saerbeck durchaus mit einem höheren Rückstand in die Kabine hätten gehen können.

Auch mit der zweiten Hälfte war Wienke nicht einverstanden, immerhin bewiesen seine Spieler aber Moral und glichen dreimal aus - Felix Steuter sogar zweimal im direkten Anschluss an ein Tor der Hausherren (67./68.; 74./76.). Eine Lobeshymne auf seinen Stürmer stimmte Wienke aber nicht an, weil Steuter in der 88. Minute den mitgelaufenen Marius Stallfort übersah und die Pille über das Tor jagte. "Wenn er den macht, stehen wir mit leeren Händen da", konstatierte Ladbergens Trainer Peter Melchers. Gerne nahm er zur Kenntnis, dass "wir 55 bis 65 Minuten lang die bessere Mannschaft waren".

VfL Ladbergen - Falke Saerbeck     3:3 (1:0)
1:0 Heinemann (21.), 1:1 Musies (63.),
2:1 Heinemann (67.), 2:2 Steuter (68.),
3:2 Qoraj (74.), 3:3 Steuter (76.)