Kreisliga B1

Velpe rennt dezimiert hinterher

Von Mario Witthake

(13.11.12) Im Heimspiel gegen den SC VelpeSüd II war Favorit Steinbeck von Anfang an überlegen, zeigte jedoch einige Ungenauigkeiten im Spielaufbau. Velpe wagte sich nur mit vereinzelten Entlastungsangriffen nach vorne. Insofern war die Steinbecker Halbzeit-Führung mit 2:0-Toren verdient.

Knackpunkt der Partie war sicherlich die frühe gelb-rote Karte (35.), die sich die Gäste einhandelten. Kurz nach der Halbzeit Steinbeck schlichen sich auf Seiten der Gastgeber Unkonzentriertheiten ein, die Folge war ein Elfer zum 1:2 Anschlusstreffer. Danach übernahm Steinbeck wieder das Zepter, die Vorentscheidung erzielte Andy Rählmann mit dem 3:1 und seinem 26. Saisontreffer.

Das Ergebnis hätte noch durchaus höher ausfallen können, Michael Reuter und Patrick Hoffmeyer vergaben gute Einschussmöglichkeiten.

GW Steinbeck - SC VelpeSüd II     5:1 (2:0)
1:0 Brüggemann (20.), 2:0 Rählmann (30.),
2:1 unbekannt (55.), 3:1 Rählmann (60.),
4:1 Ungruhe (78.), 5:1 Witthake (85.)