Kreisliga B

Rählmann bringt GWS per Hattrick auf die Siegerstraße

(18.09.12) Im Spitzenspiel der B1 trafen mit dem SV Dickenberg und GW Steinbeck die zwei Kreisliga A-Absteiger der vergangenen Saison direkt aufeinander. Die besseren Karten hatten am Sonntag dabei die Gäste aus Steinbeck. Auch dank eines lupenreinen Hattricks von Andy Rählmann in Durchgang eins gewann die Elf von Thomas Reuter mit 5:0 (3:0).

"Das war eine völlige Katastrophe", fasst SVD-Trainer Martin Schmidt die recht deutlich Niederlage seiner Elf knapp und präzise zusammen. Denn ab der 20 Minute traf Rählmann im Zehn-Minuten-Takt für die Grün-Weißen (20./30./40.) und sorgte so im Alleingang für die Entscheidung am diesem Sonntag. "Mit fünf Treffern waren wir heute noch gut bedient", so Schmidt weiter. Denn der Gast schraubte zwar mit Treffern von Stefan Nieland (79.) und Steffen Vorm Brocke (85.) das Ergebnis noch auf 5:0 hoch, ließ aer auch eine Fülle von hochkarätigen Chancen liegen.

Mit dem Sieg gegen Dickenberg teilt sich Steinbeck nun die Tabellenführung in der Kreisliga B1 mit Westfalia Hopsten. Die Reservemannschaft der GWS ist übrigens alleiniger Tabellenführer in der Parallelstaffel.

SV Dickenberg - GW Steinbeck      0:5 (0:3)
1:0 Rählmann (20.), 2:0 Rählmann (32.),
3:0 Rählmann (41.), 4:0 Nieland (79.),
5:0 Vorm Brocke (85.)