Spitzenspiel ohne Gewinner

(07.09.12) GW Steinbeck II hat am Donnerstagabend die ersten Punkte in der Saison liegengelassen. Bei der dritten Mannschaft der Sportfreunde Lotte reichte es für die Elf von Dirk Windhoffer nur zu einem 1:1 (0:1)-Unentschieden.

In der ersten Halbzeit fanden die Gastgeber zu ihrem Spiel. Gerade die robuste, aber faire, Spielweise der Gäste aus Steinbeck stellte die Hausherren vor Probleme. "Im ersten Durchgang hat uns Steinbeck einfach den Schneid abgekauft", so SF III-Trainer Dennis Paesler. Nach einem einem Ballverlust in der Vorwärtsbewegung liefen die Sportfreunde in einem Konter, den Simon Wegmann zum 1:0 für die Gäste abschloss (15.). Weitere Chancen waren in den ersten 45. Minuten Mangelware.

Im zweiten Durchgang kämpften sich die Sportfreunde zurück in die Partie und kamen auch verdient zum Ausgleich. Nach einem Foul an Francisco Serrano-Guerra im Strafraum verwandelte Michel Paganin den fälligen Elfmeter sicher (69.). In der Folge erspielten sich der SF III zwar noch mehrere Chancen, doch etwas zählbares kam nicht mehr dabei heraus.

"Wir wollten natürlich sehr gerne gewinnen, doch wir haben unsere Chancen gegen Ende des Spiel einfach nicht genutzt. Die verlorenen Punkte müssen wir dann wohl am Sonntag gegen Cheruskia Laggenbeck mitnehmen", so Paesler gegenüber Heimspiel-online.

SF Lotte III - GW Steinbeck II    1:1 (0:1)
0:1 Wegmann (15.), 1:1 Paganin (69./FE)