• BL 11

2:0-Auswärtssieg bringt Havixbeck Platz zwei

Von Lutz Hackmann

(16.09.12) Bei Schwarz-Weiß Havixbeck läuft es derzeit ziemlich rund: Mit einem 2:0 (0:0) entführten die Kicker von Oswald Semlits am Sonntag die Punkte beim SV Lippramsdorf und schauen damit auf eine Serie von zehn Zählern aus den letzten vier Partien zurück.

In einer kampfbetonten Begegnung arbeiteten beide Teams im ersten Durchgang viel mit langen Bällen. Und vor allem die Gastgeber prüften mit Schüssen aus der zweiten Reihe Havixbecks Torwart Christian Bäumer, der dadurch mehrfach Gelegenheit bekam, sich auszuzeichnen. Die beste Chance der Schwarz-Weißen hatte in der 42. Minute Marian Diederichs auf dem Kopf nach einer Ecke von Philipp Höfner.

Die Gäste machten nach dem Seitenwechsel deutlich mehr Druck und spielten wesentlich mehr über die Außenpositionen. Nach einer Flanke von Christian Feldkamp kam Daniel Norman zum Kopfball, den ein Gegner mit der Hand klärte. Den fälligen Elfmeter verwandelte Armen Tahiri in der 51. Minute. Genau zehn Minuten später hatte Norman das 2:0 bereits auf dem Schlappen, sein wuchtiger Schuss an die Unterkante der Latte sprang aber wieder ins Feld zurück. Lippramsdorf steckte weiterhin nicht auf, und in der 72. Minute musste Bäumer gegen SVL-Akteur Robin Joemann nochmal all seine Klasse unter Beweis stellen. Dann wurde es kurios: In der 75. Minute zeigte Schiri Roeloffzen Havixbecks Höfner die Rote Karte wegen einer verbalen Beleidung. „Der Ruf kam von den Zuschauerrängen“, erläuterte SWH-Kapitän Steffen Szymiczek die Situation, „aber der Referee hatte diesen Zwischenruf Philipp zugeordnet.“ Havixbeck musste in Unterzahl weitermachen, dann gab´s in der 80. Minute noch gelb-rote Karten für Havixbecks Jannik Pollmüller und seinen Gegenspieler. Zwei Minuten später fiel die Entscheidung: Szymiczek packte sich den Ball für einen Freistoß und nagelte diesen aus 17 Metern zum 2:0 in die Maschen. Verdiente Punkte für die Semlits-Elf, die nun bereits auf Rang zwei der Tabelle zu finden ist.

SV Lippramsdorf – SW Havixbeck     0:2 (0:0)
0:1 Tahiri (51./Handelfmeter), 0:2 Szymiczek (82.)