• BL 11

Versöhnlicher Ausklang beim HSV

(05.12.22) Naja, von einer Krise beim SV Heek wollten wir vor dem letzten Spiel des Jahres gegen die SpVgg Vreden II noch nicht sprechen. Dafür war die bisherige Saison der Männer um Spielertrainer Rainer Hackenfort einfach zu stark. Nach drei Niederlagen aus den vergangenen vier Spielen wurde es aber so langsam mal Zeit für Zählbares. Zum Jahresausklang feierte der HSV einen 3:1 (1:0)-Heimsieg gegen die Reserve der SpVgg, die wohl auf einem Abstiegsplatz überwintern wird.

In der Anfangsphase erwischten die Gäste den besseren Start. Nach einem Eckball wurde er erstmals so richtig gefährlich im Heeker Strafraum, wenig später stibitzte Simon Verwohlt die Murmel im Aufbau der Gastgeber, verpasste aber einen Treffer. Je länger die Partie dauerte, desto besser fuchsten sich die Heeker rein in dieses Spiel. Luka Kösters und Jonas Bomkamp näherten sich dem Vredener Tor an, ehe Tim Schücker sein Team mit einem Foulelfmeter kurz vor der Pause in Führung brachte - zuvor hatte sich Hübers ein Foulspiel geleistet (1:0/44.).

Mit einem Lupfer über den weit vor seinem Kasten postierten Philipp Schaten gelang Andre Reimann in Durchgang zwei zunächst der Ausgleich (1:1/60.), doch die Antwort des HSV ließ nicht lange auf sich warten: Luka Kösters tankte sich durch und traf zum 2:1 (64.), in der Schlussphase besorgte Phil Sundermann nach einem feinen Doppelpass den Treffer zum 3:1-Endstand (82.).

Während die Heeker ihren neunten Saisonsieg voll auskosteten, gingen die Gäste nun schon zum zehnten Mal in dieser Saison als Verlierer vom Platz. "Wir haben durchaus auch unsere Chancen gehabt, aber ebenso die billigeren Fehler gemacht. Also stehen wir jetzt mit leeren Händen da", sagte Vredens Coach Markus Krüchting den Kollegen der Westfälischen Nachrichten.

SV Heek - SpVgg Vreden II     3:1 (1:0)