• BL 11

Bezirksliga 11

Schöppingen macht es "unnötig spannend"

Von Hanna Jahn

(08.04.24) "Die Partie war nur laut Ergebnis so knapp", kommentierte Schöppingens Spielertrainer Rafael Figueiredo. Die Sportfreunde Merfeld unterlagen seinem ASC Schöppingen mit 3:4 (2:2). "Wir waren über 90 Minuten dominierend, haben es aber unnötig spannend gemacht", so Figueiredo.

"Nach dem 3:2 dachte ich, da ist mehr drin", kommentierte derweil Merfelds Coach Wolfang Korb. Durch Simon König ging sein Team kurz nach dem Wiederanpfiff in Führung (48.). "Merfeld hat uns brutal bestraft und fast alle Torchancen rein gemacht", haderte Figueiredo nach dem Rückstand. In den letzten zehn Minuten drehten die Gäste dann aber die Partie. Figueiredo spielte einen Pass von der rechten Seite auf Malte Webers, der zum 3:3 einschob (79.). Kurz vor Schluss steckte Lucas Küper den Ball hinter die Kette und Benjamin Brahaj verwandelte zum Siegtreffer für Schöppingen (85.). "Wir haben das sehr ruhig und konzentriert zu Ende gespielt und eine gute Leistung gezeigt", lobte Figueiredo sein Team.

Frühe Führung der Gäste

Schon nach fünf Minuten hatte es das erste mal im Kasten der Hausherren geklingelt. Noah Kuchinke spielte einen Pass über die Außen und Carsten Daldrup verwandelte aus zentraler Position (5.). Danach war es ein hin und her bei den Toren. König erzielte 20 Minuten später zuerst den Ausgleichstreffer für Merfeld (25.), bevor Daldrup die Gäste wieder in Führung brachte (29.). Marc Perick verwandelte kurz darauf zum 2:2-Pausenstand (35.).

"Das war ein gutes Spiel von beiden Seiten", fasste Korb die Partie zusammen. Die Gäste hätten allerdings die besseren Chancen gehabt. "Am Ende hat Schöppingen nicht unverdient gewonnen", befand Korb. "Wir waren am Ende die reifere Mannschaft", meinte auch Figueiredo.

SF Merfeld - ASC Schöppingen    3:4 (2:2)
Tore: 0:1 Daldrup (5.), 1:1 König (25.),
1:2 Daldrup (29.), 2:2 Perick (35.),
3:2 König (48.), 3:3 Webers (79.),
3:4 Brahaj (85.)

1Kreisliga B1 ST: SuS Neuenkirchen III - Germania Hauenhorst II 3:1