Velling schießt Gelmer aus der Abstiegszone

Von Nils Tyczewski

(21.10.12) Sören Velling ist für GW Gelmer unersetzlich. Das stellte der torgefährliche Stürmer im Heimspiel gegen Falke Saerbeck mal wieder eindrucksvoll unter Beweis. Nach abgessesener Rotsperre erstmals wieder im Kader fürhte Velling seine Mannschaft mit einem Dreierpack zum 3:1-Erfolg und sicherte seiner Mannschaft drei wichtige Punkte im Kampf um den Klassenerhalt.

Schon in der Anfangsphase machten die Gastgeber klar, wer im Heidestadion die Hosen an hat. Sechzehn Minuten waren gespielt, als Velling nach feinem Pass von Stephan Freitag zum ersten Mal einnetzte. Erst Mitte der ersten Halbzeit fand auch Saerbeck besser ins Spiel. Fabian Erber hatte gleich zweimal den Ausgleich auf dem Fuß, scheiterte aber zunächst an Gelmers Torhüter Tim Pieper und zielte nur wenige Minuten später knapp neben den Kasten.

Nach dem Seitenwechsel machte Erber nach Vorlage von Leon Jensen dann aber doch sein Tor - 1:1 (53.). Jetzt war Feuer im Spiel und Saerbeck wollte den zweiten Treffer nachlegen. Eine Viertelstunde vor dem Abpfiff dann die nächste Großchance für Fabian Erber. Doch der Stürmer traf aus kurzer Distanz das Tor nicht. Das sollte sich rächen. Quasi im Gegenzug rotzte Sören Velling einen Freistoß von der Strafraumgrenze in die Maschen. Gelmer lag nun wieder vorn. Aber Velling hatte seinen Torhunger noch nicht gestillt. Zwei Minuten vor dem Abpfiff schloss der Topscorer der Grün-Weißen einen schnellen Konter mit dem 3:1-Endstand ab (88.).

GW Gelmer - Falke Saerbeck     3:1 (1:0)
1:0 Velling (16.), 1:1 Erber (53.),
2:1 Velling (78.), 3:1 Velling (88.)

1Kreisliga A Steinfurt: Germania Hauenhorst - 1. FC Nordwalde 0:2