Am Ende geht dem FCM die Puste aus

Von Nils Tyczewski

(04.11.12) Stark gespielt und am Ende doch verloren: Der 1. FC Mecklenbeck hat dem Favoriten aus dem Norden der Stadt lange Paroli geboten, stand nach 90 Minuten aber mit leeren Händen da.

Kinderhaus hatte in der Anfangsphase ein leichtes Übergewicht, konnte daraus aber kein Kapital schlagen. Stattdessen gingen die Mecklenbecker in Front: Mehmet Caliskan bediente im Strafraum Enoch Darkwa, der mit einem Schuss aus der Drehung das 1:0 erzielte (17.). Danach spielte sich ein Großteil der Partie im Mittelfeld ab. Mecklenbeck hatte ein, zwei kleine Chancen, zwingende Möglichkeiten erspielte sich aber keine der beiden Mannschaften.

Nach dem Seitenwechsel ging's dann Schlag auf Schlag. Erst lenkte Mecklenbecks Keeper Benedikt Konrad einen Kopfball von Dominik Tomasso an den Pfosten (48.), dann rettete auf der anderen Seite Patrick Beyer die Kinderhauser bei einem Schuss von Murat Aydodgu (51.) und einem sehenswerten Fallrückzieher von Anas Lotfi (54.) vor einem höheren Rückstand.

Nach einer guten Stunde erhöhte Westfalias Trainer Carsten Kruth das Risiko und stellte die Formation auf ein 3-5-2-System um. Jetzt drängten die Gäste mit Wucht auf den Ausgleich. Den besorgte Gerrit Göcking dann mit einem Kopfball (70.). Jetzt gingen den Mecklenbeckern die Kräfte aus. Kinderhaus wollte mehr und drückte den FCM mehr und mehr in die Defensive. Neun Minuten vor dem Abpfiff vollendete Marco Malcangi eine schöne Kombination mit dem 2:1, ehe Christian Dan mit der letzten Aktion des Spiels den 3:1-Endstand markierte (90.).

"Wir haben lange geführt und hätten den Sack zu machen können. Leider haben wir das Spiel nach 60 Minuten aus der Hand gegeben", haderte Mecklenbecks Trainer Afshin Ashtari Larki. Sein Kinderhauser Pendant fand den Sieg verdient. "Der FCM hat zwar auch einige Chancen gehabt, aber auf die gesamte Spielzeit gesehen waren wir die bessere Mannschaft", zog Carsten Kruth Bilanz.

1. FC Mecklenbeck - Westfalia Kinderhaus     1:3 (1:0)
1:0 Darkwa (17.), 1.1 Göcking (70.),
1:2 Malcangi (81.), 1:3 Dan (90.)