Ein Remis, das keinem hilft

Von Nils Tyczewski

(07.04.13) Keinen Sieger fand das Kellerduell zwischen Falke Saerbeck und Arminia Ibbenbüren. Und den hätte das Spiel auch nicht verdient gehabt. Einsatz und Kampfgeist stimmten auf beiden Seiten. Das war's dann aber auch schon. So trennten sich beide Teams am Ende mit einem leistungsgerechten 1:1-Unentschieden.

Die Gäste gingen nach 21 Minuten in Führung, als René Scheidt nach einem Angriff über die linke Seite im Zentrum vollendete. Danach entwickelte sich ein an Höhepunkten armes Spiel, in dem keine der beiden Mannschaften klare Vorteile hatte. Erst nach dem Seitenwechsel bekamen die Gastgeber ein wenig Oberwasser. Trotzdem dauerte es bis zur 62. Minute, ehe René Scheidt nach einem Eckball von der linken Seite am Elfmeterpunkt frei zum Schuss kam und das 1:1 markierte. In der Schlussphase traf Falkes Volker Sundermann den Pfosten, sein Teamkollege Salim Gökce - in der Vorwoche beim 2:1 gegen Borussia GW Rheine noch Schütze des Führungstors - köpfte über den Kasten. So bleib es letztlich beim leistungsgerechten Unentschieden, das im Kampf um den Klassenerhalt keiner der beiden Mannschaften wirklich weiterhilft.

"Wir stecken den Kopf nicht in den Sand", erklärte Falkes neuer Trainer Franz-Josef Wienke. "Der Einsatz hat heute auf jeden Fall gestimmt. Auch sein Gegenüber Bruno Graw hatte ein "gerechtes Unentschieden" gesehen und betonte, dass der eine Punkt in der Endabrechnung vielleicht den Ausschlag geben könne.

Falke Saerbeck - Arminia Ibbenbüren   1:1 (0:1)
0:1 Scheidt (21.), Janßen (62.)