Grün-Weiß schlägt Schwarz-Weiß

Von Nils Tyczewski

(25.08.13) Ein Spiel auf mäßigem Bezirksliganiveau sahen die Zuschauer in Havixbeck. Am Ende nahem die Gäste drei Punkte mit an die Ems und reihten sich in der Tabelle hinter Borussia Emsdetten, Westfalia Kinderhaus und Wacker Mecklenbeck auf Rang vier ein. Havixbeck wartet dagegen noch auf den ersten Zähler und läuft Gefahr, einen ordentlichen Fehlstart hinzulegen.

Rheine begann ordentlich und hatte Spiel und Gegner in den ersten 20 Minuten im Griff. Eine zu kurz abgewehrte Ecke der Schwarz-Weißen landete bei Daniel Kühs, der den Ball zum 1:0 über die Linie stocherte (9.). Mitte der ersten Hälfte verloren die Gäste dann aber den Faden und passten sich dem Niveau der Gastgeber an. Zu sehen gab's nun viele lange Bälle und reihenweise Fehlpässe. Torchancen spielte sich keine der beiden Mannschaften heraus. Passenderweise fiel der Ausgleich durch ein Eigentor. Havixbeck schlug einen weiteren langen Ball nach vorn, Dimitri Rudsinski verlängerte mit dem Kopf über seinen eigenen Keeper Sebastian Gottschlich hinweg zum 1:1 (45.).

Nach dem Seitenwechsel schloss Rheines Claudio Martins dann einen von Neuzugang Ibrahim Polat hervorragend eingeleiteten Angriff eiskalt ab und brachte die Gäste wieder in Front (50.). Danach ließen sich die Grün-Weißen tief in die eigene Hälfte fallen und verteidigten die knappe Führung gegen die größtenteils einfallslosen Angriffsbemühungen der Gastgeber. In der Schlussphase ergaben sich in der Havixbecker Hälfte viele Räume zum Kontern. Allein Claudio Martins hatte vier ganz dicke Dinger auf dem Fuß, traf aber nicht. "Mindestens zwei muss er machen. Er hatte heute eindeutig nicht seinen besten Tag", berichtete GW-Coach Dino Mattick.

So blieb es dann beim knappen aber nicht unverdienten 2:1-Erfolg für die Gäste aus Rheine.

SW Havixbeck - GW Rheine     1:2 (0:1)
0:1 Kühs (9.), 1:1 Rudsinski (45./ET),
1:2 Martins (50.)