Ruwe vergibt aus elf und trifft aus 22 Metern

Von Nils Tyczewski

(19.10.14) Nach fünf Spielen ohne Sieg gab's am Sonntag wieder einen Dreier: Borussia Emsdetten hat das Gastspiel am Gievenbecker Weg mit 3:1 gewonnen und den Reden von einer ernsthaften Krise eine Absage erteilt. Das Team von Helge Wolff und Thomas Dauwe war über weite Strecken der Partie die bessere Mannschaft und hätte bei einer konsequenteren Chancenverwertung durchaus weitere Treffer erzielen können.

Das erste Tor wäre eigentlich schon nach 20 Minuten fällig gewesen. Nach einem Foul an Max Zollfrank gab Marcel Stöppel Strafstoß. David Ruwe, eigentlich ein sicherer Schütze, scheiterte mit seinem Schuss jedoch an Gievenbecks Schnapper Felix Bastian (18.). Bis zur Pause hatten die Gäste eine ganze Hand voll mehr oder weniger guter Möglichkeiten, in Führung zu gehen. David Ruwe zielte über, Süleyman Toylular neben das Tor. Bei einem gefährlichen Schuss von Marcus Meinigmann war dann nochmal Felix Bastian zur Stelle.

Nach dem Seitenwechsel machte Emsdetten dann Nägel mit Köpfen. Ein erster Versuch von Marcus Meinigmann flog noch am Gievenbecker Kasten vorbei. Wenige Minuten später lag der Ball dann aber im Netz - David Ruwe hatte einen 22-Meter-Freistoß über die FCG-Mauer hinweg genau in den Knick gezirkelt (53.). Gievenbeck brauchte einen Moment, um den Gegentreffer zu verdauen. Dann reagierte Trainer Stephan Zurfähr und brachte zunächst Henry Rosenthal für Paatha Zhgenti und etwas später auch Julius Löffler für Daniel Kußmann. Die Gastgeber zeigten nun mehr Initiative und drängten massiv auf den Ausgleich.

Doch Emsdetten bewahrte Ruhe und bewies Effizienz. Neun Minuten vor dem Ende der regulären Spielzeit nutzte David Ruwe einen individuellen Fehler in Gievenbecks Abwehr und erhöhte auf 2:0 (81.). Marcus Meinigmann machte dann wenig später mit dem dritten Emsdettener Tor endgültig den Sack zu (84.).

1. FC Gievenbeck II - Borussia Emsdetten    0:3 (0:0)
0:1 D. Ruwe (53.), 0:2 D. Ruwe (81.),
0:3 Meinigmann (84.)