• BL 12

Nullacht triumphiert im "Kellerduell"

Von Nils Tyczewski

(19.10.14) Nach sechs Spielen ohne Sieg hat Münster 08 im "Kellerduell" bei Germania Horstmar das Ruder herumgerissen. Die Kicker vom Kanal ließen am Borghorster Weg nichts anbrennen und schossen schon zur Pause eine beruhigende 3:0-Führung heraus. Nach dem Seitenwechsel legten die Gäste dann einen weiteren Treffer nach und schaukelten die Partie sicher nach Hause.

Die erste Bude fiel nach einer misslungenen Abseitsfalle der Germanen. Yannick Albrecht hatte als Nutznießer leichtes Spiel und erzielte das 1:0 (25.). Vier Minuten später legte Steffen Dondrup Tor Nummer zwei nach (29.) und stellte die Weichen für die Gäste auf Sieg.

Spätestens mit Andre Ottos 3:0 (37.) war die Partie gelaufen. Horstmar hatte absolut nichts entgegenzusetzen und spielte sich während der kompletten 90 Minuten nicht eine gefährliche Chance heraus. Münster schaltete mit der beruhigenden Führung im Rücken einen Gang zurück und tat nur noch das nötigste. Ein Highlight gab's dann in derSchlussminutedoch noch zu sehen. Der kurz zuvor für Andre Otto eingewechselte Miles Geske schloss einen starken Alleingang mit dem Tor zum 4:0-Endstand ab (90.).

Germania Horstmar - SC Münster 08    0:4 (0:3)
0:1 Albrecht (25.), 0:2 Dondrup (29.),
0:3 Otto (37.), 0:4 Geske (90.)