Asllani narrt Gievenbeck in der Nachspielzeit

Von Mario Witthake

(22.02.15) Nur ein Mann durfte sich am Sonntagnachmittag im Gievenbecker Sportpark als Matchwinner fühlen: Isuf Asllani bereite im Aufeinandertreffen der Reserve-Teams des 1. FC Gievenbeck und Eintracht Rheine den Ausgleich vor und markierte in der Nachspielzeit den Siegtreffer für den FCE II. Für Gievenbecks Trainer Stephan Zurfähr war das 1:2 (0:0) eine schmerzhafte Erfahrung.

"Ausgerechnet zum Auftakt haben wir unsere schwächste Saisonleistung gezeigt", bemerkte Zurfähr, der zwar auf einige Stammkräfte verzichten musste, jedoch auch Janis Hohenhövel und Tom Gerbig aus dem Westfalenliga-Kader auf's Feld schicken durfte. Das Experiment mit Gerbig als Mittelstürmer ging jedoch schief. Die Gäste, ohne acht Stammkräfte angereist, hatten es mit einfachen Mitteln leicht, die Gievenbecke Torgefahr einzudämmen.

Nach zerfahrener erster Hälfte gingen dennoch die Hausherren in Führung, als Till Schliesing nach einem kurz ausgeführten Freistoß und einem abgeblockten Versuch von Max Natrup zur Stelle war (50.). Acht Minuten später trat Asllani zum Freistoß an, den Sven Mersch zum 1:1 ins Netz verlängerte. "Das war niemals ein Freistoß", echauffierte sich Zurfähr. Spölming hielt dagegen, dass ein Tor von Alexander Willers fälschlicherweise wegen Abseits abgepfiffen worden sei (35.).

Strittig war auch die Szene, die zum Siegtreffer führte. Nach einem Einwurf von Till Ossenberg setzte sich Isuf Asllani gegen zwei Gievenbecker durch - laut Zurfähr zunächst mit einem Handspiel und später per Foulspiel - dennoch zählte das anschließende Tor des Vollblut-Stürmers (90.+1). Trotz des Ärgers über die Entscheidungen der jungen Schiedsrichterin Verena Große Wächter blieb Zurfähr übrigens fair: "Wir haben kein Fußball gespielt und hätten diesen Gegner schlagen müssen."

1. FC Gievenbeck U23 - FC Eintracht Rheine II      1:2 (0:1)
1:0 Schliesing (50.), 1:1 Mersch (58.),
1:2 Asllani (90.+1)