Watta hat das letzte Wort

Von Mario Witthake

(22.02.15) Menschen mit Herzproblemen sind am Sonntagnachmittag hoffentlich der Heimstätte des SC Westfalia Kinderhaus ferngeblieben. Das 3:3 (0:1) der Kinderhauser gegen den SC Altenrheine kostete nämlich allen Beteiligten einige Nerven. Das letzte Wort in der ereignisreichen Schlussphase blieb Altenrheines Alexander Watta, der per Volleyschuss zum Ausgleich traf (90.+3).

Gerade erst hatte es auf der anderen Seite geklingelt, nachdem der Kinderhauser Chris Helmig geistesgegenwärtig einen Ball erobert und Gerrit Göcking so bedient hatte, dass der zum umjubelten 3:2 für die Gastgeber einnetzen konnte (90.+2). Direkt nach dem Anstoß wurde jedoch Maik Berning gelegt. Dessen Freistoß blockten die Kinderhauser nach vorne ab, gegen Wattas Geschoss war Keeper Patrick Beyer jedoch chancenlos.

Hitzige Partie

Schon nach 80. Minuten war auf Kinderhauser Siegesjubel ausgebrochen, als Dominic Tomasso mit einer Mischung aus Kopf und Schulter zum 2:1 traf. Altenrheine gab sich in einer in der zweiten Halbzeit hitzigen Partie aber nicht auf und belohnte sich mit dem 2:2 durch Björn Sandmann (89.).

Die erste Führung im Spiel erzielten die Gäste, als Dustin Wolters nach Zuspiel von Maik Berning Beyer umkurvte und sich zum 1:0 nicht mehr aufhalten ließ (25.). Fußballerisch zeigten beide Mannschaft im ersten Durchgang eine starke Leistung, die Foulspiele nahmen dann nach dem Seitenwechsel zu. "Das war von Kinderhaus absolut nickelig geführt", fand SCA-Trainer Lothar Berning. Westfalias Co-Trainer Jochen Bisping entgegnete: "Auch Altenrheine hat nickelig gespielt." Ein Foul an Christoph Göbel war es jedenfalls, dass Kinderhaus Anfang der zweiten Hälfte einem Elfmeter einbrachte, den Michael Kluczniok zum 1:1 verwertete (55.).

Westfalia Kinderhaus - SC Altenrheine     3:3 (0:1)
0:1 Wolters (25.), 1:1 Kluczniok (55./FE),
2:1 Tomasso (80.), 2:2 Bj. Sandmann (89.),
3;2 Göcking (90.+2), 3:3 Watta (90.+3)