Mit strammen Schritten Richtung Meisterschaft

Von Nils Tyczewski

(17.05.15) Preußen Lengerich ist weiter voll auf Meisterkurs. Der Aufsteiger scheint auf seinem Weg in Richtung Landesliga nicht mehr zu stoppen. Auch die SG Telgte konnte dem Klassenprimus bei ihrem Gastspiel an der Münsterstraße nicht das Wasser reichen und kassierte eine deftige 1:6-Packung. Während die Tecklenburger den direkten Durchmarsch in der Landesliga nun unmittelbar vor Augen haben, muss Telgte mehr denn je um den Klassenerhalt zittern. Weil die direkten Konnkurrenten Germania Horstmar, Eintracht Rheine II und Amisia Rheine ihre Partien allesamt gewannen, rückten die Mannschaften im Tabelllenkeller weiter zusammen. Die Emsstädter steten zwar weiter auf Rang zwölf, haben aber nur noch zwei Zähler Vorsprung auf den ersten Abstiegsplatz.

Schon im ersten Durchgang stellten die Preußen die Weichen auf Sieg. Den Auftakt machte der überragende Martin Fleige (24.), der insgesamt vier Treffer erzielte und sich in der Torjägerliste mit nun insgesamt 28 Buden auf Rang zwei vorarbeitete. Fünf Minuten vor der Pause erhöhte Kevin Wolff auf 2:0 (40.).

Auch nach dem Seitenwechsel ließen die Preußen nichts anbrennen. Bewar Degar sorgte nach 51 Minuten für den dritten Treffer, das 4:0 (62.) und das 5:0 (84.) gingen wieder aufs Konto von Martin Fleige. Dass die SG Telgte auch noch mitspielte, bewies Jan Plagge zwei Minuten vor dem Abpfiff mit dem Ehrentreffer zum 1:5 (88.). Der Schlusspunkt konnte an diesem Tag aber nur einem gehören: Martin Fleige (90.).

Preußen Lengerich - SG Telgte     6:1 (2:0)
1:0 Fleige (24.), 2:0 Wolff (40.),
3:0 Deger (51.), 4:0 Fleige (62.),
5:0 Fleige (84.), 5:1 Plagge (88.),
6:1 Fleige (90.)