Bezirksliga 12

Kinderhaus on top - Sieg bei engagierter Lotter Reserve

(16.08.15) Ein Schuss ins Blaue war für die Jungs von Westfalia Kinderhaus die Fahrt zur völlig neu formierten Reserve der Sportfreunde Lotte. Das Team von Trainer Frank Busch nahm neben einem 4:2 (2:1)-Erfolg, drei Punkten und der Tabellenführung auch noch jede Menge Erkenntnisse mit in die Domstadt. "Die haben viele gute Jungs da drin. Wenn die lange genug zusammen sind, können die vielen Mannschaften in der Liga gefährlich werden", so Busch.

Die Gastgeber um ihren Trainer Thomas Egbers wählten gegen den Aufstiegsaspiranten eine mutige, offensive Taktik mit einem 4-3-3-System und störten die Nordmünsteraner bereits im Spielaufbau. Obwohl sie nur eine kurze Vorbereitung bestreiten konnten, ging den Sportfreunden trotz kräftezehrender Spielweise im Laufe des Spiels nicht die Luft aus.

Eichler verschießt Elfmeter

Trotzdem schaffte es die Busch-Elf, ihre individuelle Klasse auf die Platte zu bringen. Gerrit Göcking erzielte nach 35 Minuten das 1:0 für die Gäste, nachdem Dominic Tomasso zur Grundlinie geeilt war und den Ball zurück in den Rücken der Abwehr gespielt hatte. Zuvor hatte Tommy Eichler nach Foul an Jonas Kreutzer vom Elfmeterpunkt die Chance zur Führung vergeben, Ramon Heinze im Kasten der Sportfreunde parierte (12.).

Kreutzer gelang dann nach einer Tomasso-Ecke das zweite Westfalia-Tor (40.). Nach einer Standardsituation verkürzte Yunus Silik zwar zum viel zitierten psychologisch wichtigen Zeitpunkt (43.). Die Kinderhauser schüttelten sich jedoch in der Pause und stellten erneut durch Kreutzer, diesmal bedient von Göcking und mit links (49.), den alten Abstand wieder her. Nachdem Tomasso dann sehenswert einen Freistoß aus 18 Metern Torentfernung zum 4:1 in die Maschen genagelt hatte (51.), ließ der Gast die Zügel schleifen. Erneut Silik (90.+4) lupfte den Ball aus abseitsverdächtiger Position zum 2:4-Endstand aus Sicht der Gastgeber ins Tor.

Sportfreunde Lotte II - Westfalia Kinderhaus      2:4 (1:2)
0:1 Göcking (35.), 0:2 Kreutzer (40.),
1:2 Silik (43.), 1:3 Kreutzer (49.),
1:4 Tomasso (51.), 2:4 Silik (90.+4)