• BL 7

Warendorf krallt sich sechsten Platz

von Jan Ahlers

(07.06.15) Während es für weite Strecken der Bezirksliga 7 schon am vorletzten Spieltag um nichts mehr geht, ist die Warendorfer SU weiterhin voll im Saft: Auch das Spiel gegen den bereits feststehenden Absteiger SpVg Bönen wurde mit Fullspeed angegangen, auch ein kurzer Aussetzer brachte das Team von Trainer Oliver Glöden nicht vom Kurs ab. Schlussendlich siegte die WSU mit 4:1 (1:0) gegen die Spielvereinigung.

Nur zwölf Minuten lang waren die Böner ergebnistechnisch auf Augenhöhe mit der Sportunion, die nach ebenso vielen Minuten durch Daniel Tünte in Führung ging. In der Folge präsentierte sich der Gastgeber dem Tabellenverhältnis entsprechend dominant, versäumte jedoch vor dem Halbzeitpfiff nachzulegen.

Torreiche zweite Halbzeit

Doch als nach dem Pausentee Thorsten Symmank mit dem überraschenden Ausgleichstreffer die WSU aus der Schläfrigkeit weckte (50.), drehten die Warendorfer erst richtig auf: Daniel Schubert (62.), Rene Simon (73.) und nochmals Tünte (80.) drehten das Spiel zugunsten des neuen Tabellensechsten, dem ein Platzverweis für die Gäste nach 60 gespielten Minuten deutlich entgegenkam.

„Wenn wir den sechsten Platz erreichen und halten können, ist die Saison schlussendlich versöhnlich verlaufen“, kündigte Obmann Sebastian Völzow bereits in der Vorwoche an. Durch den nunmehr dritten Sieg aus den letzten vier Partien ist das Ziel realistischer denn je: Zwei Punkte befindet sich die WSU nun vor dem Siebten. Und bricht die Form nicht kurzfristig ein, sollte der Platz realistischerweise gehalten werden können.

Warendorfer SU – SpVg Bönen     4:1 (1:0)
1:0 Tünte (12.), 1:1 Symmank (50.),
2:1 Schubert (62.), 3:1 Simon (73.),
4:1 Tünte (80.)
Rote Karte: Bönen (60.)