• BL 7

SVD punktet erstmals

von Svenja Kleditzsch

(11.09.16) Auch der SV Drensteinfurt kann noch gewinnen: Mit 2:1 (1:1) siegte die Kolobaric-Elf bei Aufsteiger BW Dedinghausen und sammelte damit die ersten drei Punkte der neuen Bezirksliga-Saison.

"Wir sind alle glücklich", freute sich Trainer Ivo Kolobaric nach Abpfiff darüber, dass seine Mannschaft endlich den letzten Tabellenplatz verlassen hat. Von Beginn an waren die Drensteinfurter dominanter und spielfreudiger als der Aufsteiger, der am letzten Spieltag eine 1:6-Packung in Freckenhorst erhalten hatte. Trotzdem offenbarten die Drensteinfurter erneut Probleme mit der Chancenverwertung und schafften es zunächst nicht, ihre Überlegenheit in etwas Zählbares umzumünzen.

SVD muss lange warten

Somit fiel das erste Tor der Partie für die Gastgeber. Per Handelfmeter stellte Markus Leimeier auf 1:0 (40.). Der SVD ließ sich davon aber nicht beirren und schlug nur drei Minuten später zurück. Nach einer Ecke kam Innenverteidiger Dominik Heinsch als Erster an den Ball und erzielte mit dem Kopf den Ausgleich. Auch nach der Pause blieben die Drensteinfurter überlegen. "Der Gegner war komplett ungefährlich", so Kolobaric.

Lange musste der SVD zittern und verpasste es, früher in Führung zu gehen. Erst in der 90. Minute belohnte sich das Kolobaric-Team dann für seine Mühen. Dennis Popil traf frei vor dem Torwart nur den Pfosten, den abgeprallten Ball schob allerdings Robin Wichmann ein und stellte auf 2:1. "So spät erst das Tor zu machen war nicht einfach", urteilte Kolobaric vor allem angesichts des letzten Tabellenplatzes, den seine Jungs vor dem Spiel besetzten. "Wir standen unter großem Druck."

BW Dedinghausen - SV Drensteinfurt     1:2 (1:1)
1:0 Leimeier (40./HE), 1:1 Heinsch (43.),
2:1 Wichmann (66.)