• BL 7

Bockum-Hövel zu stark für geschröpften SVD

von Julian Schimmöller

(06.11.17) Eine deutliche 0:4-Heimpleite kassierte Drensteinfurt zuhause gegen die SG Bockum-Hövel, die sich damit an die Tabellenspitze schoss. Während Drensteinfurt vorne die Durchschlagskraft fehlte, zeigten sich die Gäste eiskalt vor dem Tor und machten aus vier Chancen vier Tore.

Den entscheidenden Impuls pro Bockum-Hövel bekam die Partie um die 25. Minute herum. Zunächst verpasste Ercan Taymaz im Eins-gegen-Eins mit dem gegnerischen Torwart den Ausgleich für Drensteinfurt (23.), stattdessen traf anschließend Justin Faust kurz darauf zum 2:0 für die SG, weil ein Gästeakteur gleich drei Verteidiger der Heimmannschaft an der Eckfahne alt aussehen ließ und flanken durfte (26.). Zu diesem Zeitpunkt führte Bockum-Hövel bereits durch Faust, Drensteinfurt ließ sich nach einem Ballverlust im Mittelfeld schon in der siebten Minute auskontern (7.).

Drensteinfurts Personalmisere setzt sich fort

Zu allem Überfluss musste direkt nach dem 0:2 auch noch SVD-Kapitän Daniel Möllers verletzt ausgewechselt werden (27.). Coach Oliver Logermann war bedient: "Wir haben sowieso momentan schon acht verletzte Spieler. Das kann kaum eine Mannschaft verkraften." Drensteinfurt machte nach dem 0:2-Rückstand über weite Strecken mehr für das Spiel, vorne fehlte aber jegliche Durchschlagskraft.

So war es den Gästen vorbehalten, die weiteren Treffer zu erzielen: Carsten Edelkötter wurde auf die Reise geschickt, spitzelte den Ball am herauseilenden Drensteinfurt-Keeper Christopher Kemper vorbei und traf zur Entscheidung (55.). Den letzten und zugleich schönsten Treffer des Tages zum 4:0 für Bockum-Hövel besorgte Jannis Vertgewall mit einem Sonntagsschuss aus 20 Metern (69.). "Ein bitteres Spiel für uns, die Niederlage fiel ein, zwei Tore zu hoch aus. Aber Bockum-Hövel war einfach gnadenlos effektiv", fand Logermann anerkennende Worte für den neuen Tabellenführer der Bezirksliga 7.

SV Drensteinfurt – SG Bockum-Hövel 0:4 (0:2)