• BL 7

Bezirksliga 7

Zu zehnt wird's schwer

Von Nils Hanewinkel

(14.08.23) Da haben es sich die Jungs aus Herbern in Beckum selber schwer gemacht. Beim Stand von 2:2 flog Julian Höring vom Platz und musste dann mitansehen, wie es für seine Truppe den Bach runterging. Schlussendlich mussten sich die Gäste dem Aufsteiger SpVg Beckum II mit 3:5 geschlagen geben und traten die Heimreise ohne Zählbares an.

Im ersten Durchgang waren die Gäste aus Herbern die spielbestimmende Mannschaft. Einige gute Einschussmöglichkeiten, die beste für Johannes Richter, blieben ungenutzt. "Wir hätten locker mit drei Toren führen können", war SVH-Coach Oliver Glöden unzufrieden. Dann der Nackenschlag. Mit der ersten Chance netzten die Gastgeber direkt. Leon Schlebrügge brachte seinen Farben in Front (19.). Nach Foul an Herberns Semih Gün, zeigte der Referee auf den Punkt. Patrick Sobbe blieb cool und versenkte das Leder zum Ausgleich (1:1/36.). Kurz vor dem Seitenwechsel erhöhte Beckum in persona Robin Neppert auf 2:1 (44.). Doch damit noch nicht genug. Zunächst glich Daniel Krüger auf Vorlage von Julius Höring aus (2:2/45.). Nur zwei Minuten später musste der Vorlagengeber die Platte vorzeitig verlassen. Nach eigenem Eckball liefen die Gäste in einen Konter. Auf Höhe der Mittellinie griff Höring seinem Gegenspieler dann im Eifer des Gefechts an den Hals. "Er wollte ihn nur stoppen und kommt dann unglücklicherweise an den Hals. Vielleicht wäre Dunkelgelb auch in Ordnung gewesen", schätzte Glöden die spielentscheidende Szene ein.

Strategiewechsel

Im zweiten Abschnitt musste Herbern wegen zahlmäßiger Unterlegenheit seine Strategie anpassen. Sie gingen vorne nicht mehr so früh drauf und ließen den Gegner mehr kommen. Liam Winterstein sorgte in der 65. Spielminute für die Führung der Beckumer (3:2). Das Heimteam setzte daraufhin besonders auf Kontergelegenheiten. Erfolgreich wurden sie damit erst sehr spät. Paul Franzpötter schien den Deckel draufgemacht zu haben (4:2/90.). In der zweiten Minute der Nachspielzeit kam Herbern aber nochmal zurück. Ein langer Flugball von Jonas Pettendrup landete bei Lorenz Jücker und der Ball im langen Eck (4:3/90.+2). Dem kurzen Aufbäumen und dem Spiel setzte Ibrahima Diallo in der 93. Minute mit seinem Tor zum 5:3 ein Ende.

"Wir haben heute mehr investiert als der Gegner. Wir hätten früh für klare Verhältnisse sorgen müssen. Das ist sehr frustrierend", klagte Herberns Coach.

SpVg Beckum II - SV Herbern 5:3 (2:2)