WSC gibt Punkte ab

von Svenja Kleditzsch

(02.10.16) Seine Spielstärke hat der FC Roj bereits öfters unter Beweis gestellt. Der Aufsteiger aus Dortmund schlug sich in der bisherigen Saison ziemlich gut und schaffte es jetzt auch, dem Werner SC beim 1:1 (0:1) einen Punkt abzuknöpfen.

Werne musste in der Partie bei Roj ohne Cheftrainer auskommen, da Kurtulus Öztürk verhindert war. Für ihn sprang Co-Trainer Axel Scheunemann ein. Der WSC startete erwartbar dominant in die Partie. Bereits nach 11 Minuten klingelte es zur frühen Führung im Kasten vom FC Roj. Nach einem Foul an Jannik Prinz im Strafraum zeigte der Schiedsrichter auf den Punkt, Joel Simon trat an und verwandelte den Elfmeter.

Steigerung vom Aufsteiger

Der einzige Ascheplatz der Liga machte es dem WSC sehr schwer, spielerische Lösungen zu finden, kämpferisch hielten die Gäste aber gut mit. Nach einer knappen halben Stunde hätte Simon selbst auf 2:0 stellen können, Rojs Torwart hielt sein Team aber im Spiel. Nach dem Seitenwechsel steigerten sich die Gastgeber und erzielten auch den verdienten Ausgleich. Nach einem Handspiel von Simon im Strafraum entschied der Schiedsrichter auf Gelb und Elfmeter, Ramazan Turgut trat an und verwandelte sicher (55.).

In der Schlussphase sah Simon nach Foulspiel noch seine zweite Gelbe und wurde damit vom Platz gestellt (88.). Mit dem Punktverlust hat sich der Vorsprung für den Werner SC wieder verkleinert: Zwar bleibt Werne Tabellenführer, Brambauer-Lünen ist aber mit nur einem Punkt Abstand dicht auf den Fersen.

FC Roj - Werner SC     1:1 (0:1)
0:1 Simon (11./FE), 1:1 Turgut (55./HE)
Rot: Wernes Joel Simon (88./Handspiel, Foulspiel)