Recke zu clever für den VfL

(14.09.13) Nach zwei Auftaktniederlagen empfing der TuS Recke bereits am Donnerstag den VfL Ladbergen zum dritten Spiel in der Frauen-Bezirksliga 6. Mit einem 4:1 (3:0)-Heimsieg sicherte sich die Mannschaft von Alois Rüther die ersten Punkte der Saison.

"Recke hat uns unsere Schwächen deutlich aufgezeigt. An der Niederlage gibt es nichts zu rütteln", so VfL-Trainer Andreas Habben, der mit seiner Mannschaft noch auf den ersten Punktgewinn der Saison wartet. Dabei hatten die Gäste die erste gute Möglichkeit, um gegen den Favoriten in Führung zu gehen. Nach drei Minuten sah Myriam Stamm, dass TuS-Keeperin Michelle Pruß zu weit vor ihrem Kasten stand und zog einfach mal drauf. Aus gut 30 Metern landete ih Schuß an der Latte und auch der Nachschuss von Kathrin Löckemann traf aus kurzer Distanz nur den Querbalken (3.). Im direkten Gegenzug machte es der Gastgeber dann besser. Nachdem Lisa Niemeyer als letzte VfL-Spielerin unglücklich wegrutschte, hatte Dorothe Wallmeier freie Bahn, zog an der VfL-Schnapperin Hannah Ehrenteich vorbei und traf zur frühen Führung (5.).

In der Folge ließ Recke den Ball und Gegner gut laufen und schraubte das Ergebnis dank Toren von Stefanie Voß (15.) und erneut Wallmeier (34.) auf 3:0 hoch. Zuerst traf Voß nach einer flach ausgeführten Ecke zum 2:0, gut 20 Minuten drauf erhöhte Wallmeier nach einem Einwurf in den Rücken der VfL-Abwehr auf 3:0. "Nach dem 0:3 war der Deckel auf dem Spiel. In der Halbzeit hab ich an die Mannschaft, uns hier nicht abschießen zu lassen. Das hat auch gut geklappt", so Habben weiter. Zwar bestimmte Recke auch nach dem Seitenwechsel weiterhin das Spiel, doch nach einem langen Ball nutzte die eingewechselte Alice Rickert eine Unstimmigkeit in der TuS-Abwehr zum 1:3-Anschlusstreffer (80.). Um aber noch etwas am Ausgang des Spiels zu ändern, war bereits zu viel Zeit vergangen. Das 4:0 erzielte dann noch Sarah Hinterding kurz vor dem Abpfiff (84.).

"Gegen solche Gegner kann man punkten, muss man aber nicht", so Habben zur Rollenverteilung am Donnerstagabend.

TuS Recke - VfL Ladbergen   4:1  (3:0)
1:0 Wallmeier (6.), 2:0 Voß (15.),
3:0 Wallmeier (34.), 3:1 Rickert (80.),
4:1 Hinterding (84.)

1Kreisliga A Steinfurt: Germania Hauenhorst - 1. FC Nordwalde 0:2