Torloses Unentschieden in Saerbeck

von Alex Piccin

(01.09.14) Keinen Sieger gab es bei der Partie Falke Saerbeck gegen Brukteria Dreierwalde. Die Mannschaften trennten sich torlos 0:0.

Bereits in den ersten Minuten hätte Brukteria mit 2:0 führen können. Jana Rietmann gelang es jedoch nicht, den Ball im Falke-Gehäuse unterzubringen. Ab der 20. Minute fand auch Saerbeck ins Spiel. Bis dahin "hat nichts geklappt und wir waren mit Fortuna im Bunde, dass es noch 0:0 stand", so Falke-Coach Dirk Förstermann. In der Schlussphase der ersten Halbzeit scheiterte Anita Kajtazi am Innenpfosten (40.). Drei Minuten später traf Tatjana Tiessen das leere Tor aus kürzester Entfernung nicht.

In der zweiten Halbzeit machten die Saerbeckerinnen dort weiter, wo sie aufgehört hatten. Die größte Chance zur Führung hatte Lena Stallfort. Ihren Schuss fischte Torfrau Ilona Zumwalde aus dem Eck (70.). Letztlich blieben beide Torhüterinnen jedoch bis zum Abpfiff unbezwungen.

Mit dem Unentschieden konnten beide Trainer leben und bezeichneten das Remis als leistungsgerecht. "Im ersten Durchgang waren wir die bessere Mannschaft und hatten mehr Spielanteile, hatten aber in beiden letzten Szenen Glück", wusste Gäste-Coach Stefan Vismann. Sein Trainerkollege Förstermann: "Nach dem Abpfiff hätte ich zwei verlorenen Punkten und vergebenen Chancen nachgetrauert. Aber mit einem Tag Abstand kann ich sagen, dass ich mit dem Punkt zufrieden bin."

Falke Saerbeck - Brukteria Dreierwalde     0:0

1Kreisliga A Steinfurt: Germania Hauenhorst - 1. FC Nordwalde 0:2