Habben trauert vergebenen Chancen nach

von Alex Piccin

(01.09.14) Nach einem abwechslungsreichem Spiel setzte sich Turo Darfeld beim VfL Ladbergen durch. Besonders die erste Halbzeit geizte dabei nicht mit Torszenen. Am Ende brachten die Gäste durch ein 2:1 (2:1) drei Punkte mit nach Hause.

Individuelle Fehler im Spielaufbau führten zum Führungstreffer für Darfeld. Im Halbfeld eroberte Kim Melchers den Ball und schoss von 25 Metern einfach mal aufs Tor. Der Ball senkte sich über die Torfrau ins Netz zum 1:0 (28.). Den Ausgleich bescherte Sina Wagener mit einer Kopie des Treffers der Darfelderinnen. Sie verwertete einen weiten Ball aus der eigenen Abwehr, tanzte zwei Gegnerinnen aus und zog aus der langen Distanz ab. Ihr Schuss passte perfekt und sprang von der Unterkannte der Latte ins Tor (35.). Die Gäste legten kurz vor dem Halbzeitpfiff nach. Sarah Farwick führte einen Konter über die rechte Seite bis zur Grundlinie und flankte auf Sabrina Laurenz, die den Ball im Gehäuse des VfL unterbrachte (44.). Der Ladbergener Trainer Andreas Habben ärgerte sich über die Torausbeute seiner Spielerinnen: "Wir hätten zur Halbzeit mit 4:2 führen müssen!" Unter anderem waren Wagener und Katrin Löckemann nicht zielsicher genug.

Zum zweiten Durchgang musste Habben Löckemann auswechseln und das führte zu einem Bruch im Spiel seiner Elf. Beide Mannschaften verlagerten ihren Aktionsradius ins Mittelfeld und die Partie wurde vom Kampf bestimmt. Die Gastgeberinnen waren bemüht, Torgefahr versprühte jedoch keines der beiden Teams mehr, so dass es bei dem 1:2 aus Sicht der Ladbergerinnen blieb.

Habben: "Nach dem Spiel waren wir ein wenig geknickt. Wir haben in der ersten Halbzeit das Spiel gemacht. Nach dem Seitenwechsel hatte keine Mannschaft eine hundertprozentige Torchance. Leider lautet das Ergebnis 1:2." Sein Trainerkollege Ralf Volkmann ordnete die eingefahrenen drei Punkte der Kategorie Arbeitssieg ein: "Wir haben nicht allzuviel zugelassen und standen hinten sicher. Der Auftakt ist geglückt. Ich denke, wir haben Potential, unseren Blick in der Tabelle nach oben zu richten. Aber auch mit Ladbergen wird in dieser Saison zu rechnen sein."

VfL Ladbergen - Turo Darfeld     1:2 (1:2)
0:1 Melchers (28.), 1:1 Wagener (39.),
1:2 Laurenz (44.)

1Kreisliga A Steinfurt: Germania Hauenhorst - 1. FC Nordwalde 0:2