Wessum startet mit Dreier

von Alex Piccin

(01.09.14) Klare Verhältnisse gab es beim Spiel TuS Recke gegen Union Wessum. Der Vizemeister setzte sich beim Vorjahresvierten mit 3:1 (1:1) durch. Zum Saisonziel befragt, antwortete Uniontrainerin Mechtild Wissing: "Besser abschneiden als letztes Jahr." Die Vorgabe von Wissing ist klar, die Mission Aufstieg ist angelaufen.

Dabei verlief der Beginn nicht so wie erhofft. Nach einem frühen verletzungsbedingten Wechsel war die Hintermannschaft noch unsortiert und dies nutzten die Hausherrinnen: Eine Flanke von der rechten Seite spitzelte Laura Nieland über die Torfrau ins Netz (13.). Die frühe Führung gab den Reckerinnen jedoch nicht die nötige Sicherheit und Wessum nahm nach dem Gegentor Fahrt auf. Ein Ballgewinn im Mittelfeld brachte Christin Holtkamp in Schussposition. Ihren Aufsetzer konnte die Torfrau nicht abwehren und der Ball landete über sie hinweg ins Netz zum Ausgleich. Insgesamt egalisierten sich beide Teams in den ersten 45 Minuten.

Der zweite Durchgang wurde von den Gästen dominiert. Die erste Möglichkeit vergab aber die Reckerin Marleen Gerhardt. In der 53. Minute vertändelte sie aus aussichtsreicher Position im Strafraum den Ball. Im Gegenzug die Gästeführung: Johanna Luthe eroberte in der 56. Minute auf der rechten Seite das Spielgerät, setzte sich gegen mehrere Gegnerinnen durch und legte quer auf Holtkamp, die ihren zweiten Treffer des Tages erzielte. Neun Minuten später legten die Wessumerinnen nach. Dieses Mal war es Katharina Öllerich, die sich auf der linken Seite durchsetzte. Sie spielte auf Holtkamp, die wiederum vor dem Tor die freistehende Iris Börsting fand. Das 3:1 war nur noch Formsache (65.). Recke kam nur noch einmal gefährlich vor das gegnerische Tor.

"Viele Mannschaften haben sich verstärkt und die Aufsteiger kann ich noch nicht so richtig einschätzen. Aber ich bin davon überzeugt, dass wir das Potenzial haben, dieses Jahr die paar Punkte mehr zu holen, die letzte Saison gefehlt haben", so Wissing über die Liga und die eigene Mannschaft. TuS-Übungsleiter Marcel Rimmrodt stellte heraus, was Union seiner Mannschaft bereits voraus hatte: "Im Mittelfeld haben wir die Zweikämpfe nicht konsequent bestritten. Da war Union heißer und hat sich insgesamt cleverer angestellt. Das Ergebnis fiel vielleicht ein Tor zu hoch aus. Unser Saisonziel? Ein Platz unter den ersten fünf."

TuS Recke - Union Wessum     1:3 (1:1)
1:0 Nieland (13.), 1:1 Holtkamp (25.),
1:2 Holtkamp (56.), 1:3 Börsting (65.)

1Kreisliga A Steinfurt: Germania Hauenhorst - 1. FC Nordwalde 0:2