Ein Sechs-Punkte-Sieg für die Borussia

Von Till Meyer

(02.10.16) Dieser 2:1 (1:0)-Erfolg von Borussia Münster gegen den SC Peckeloh hatte für die Borussinnen um Trainer Hannes Ries schon fast so etwas wie von einer kleinen "Meisterfeier", denn der Jubel war nach dem Schlusspfiff riesengroß. Durch diesen zweiten Saisonsieg, und das gegen einen Unmittelbaren Konkurrenten im Kampf um den Klassenerhalt, rückte die Borussia bis auf einen Punkt an die Nichtabstiegsplätze heran. Ein kleiner Lichtschimmer am Ende des dunklen Tunnels.

Man merkte den Gastgeberinnen die sportliche Misere auf dem Platz nicht an. Der Ball lief ordentlich durch die einzelnen Mannschaftsteile und viele direkte Kombinationen sorgten immer wieder für vielversprechende Situationen vor dem Peckeloher-Kasten. Lediglich die letzte Konsequenz im und um den Sechzehner ließ die Ries-Elf zunächst noch etwas vermissen. Ausnahme war die 12 Spielminute, in der Jennifer Behling den Ball von der rechten Seite bekam, sich diesen selbst vorlegte und zum 1:0 in den Kasten knallte. "Das war ein richtig guter erster Durchgang", war auch Ries d`accord mit dem Gesehenen.

Mit der Pike ins Glück

Die Gäste glichen zwar zunächst durch einen Sonntagsschuß in den Winkel zum 1:1 (46.) aus, aber schlugen daraus kein großes Kapital, denn die Borussia zog die Schlinge immer enger und letztlich durch "Vicky" Mouratidis zu, als sie den Ball mit der Pike an SC-Torhüterin Heike Lunemann vorbei und ins Tor spitzelte (55.). Da die Gastgeberinnen mit der Führung im Rücken bis zum Schlusspfiff konsequent und gut gegen den Ball arbeiteten, waren sie auch im Stande, dieses Führung ins ersehnte Ziel zu retten. "Das waren ganz klar Big-Points für uns und das Ergebis liest sich auch knapper, als es die Kräfteverhältnisse waren", resümierte Ries.

Borussia Münster - SC Peckeloh     2:1 (1:0)

1:0 Behling (12.), 1:1 Streich (46.),
2:1 Mouratidis (55.)