Das Wie hat gestimmt - Rheine überzeugt trotz Niederlage

von Gerrit Gerwing

(22.09.14) Auch nach dem Abpfiff des vierten Regionalliga-Spiels stand Heike Rheine wieder ohne zählbaren Erfolg da. Bei der 1:4 (1:1)-Heimniederlage gegen die Reservemannschaft von SGS Essen war aber nicht alles schlecht. Gerade die Einstellung der Rheinenserinnen überzeugte Martin Thale an der Seitenlinie.

"Ich kann der Mannschaft nichts ankreiden. Alle sind gerannt und haben sich mit einer leidenschaftlichen Vorstellung gegen die Niederlage gewehrt. Einzig beim Abschluss haben wir zur Zeit zu viel Pech", fällt Thale ein erste Fazit. Denn nachdem die Gäste aus dem Ruhrgebiet zunächst durch Elisabeth Meissner in Führung gehen konnten (21.), sorgte Lena Gosewinkel noch vor dem Halbzeittee nach Vorlage von Hannah Wagner für den verdienten Ausgleich (36.).

Nach dem Seitenwechsel versuchte Heike Rheine alles, um die ersten Punkte der Saison einzufahren, doch weder Lena Gosewinkel, noch Marie Gosewinkel oder auch Sina Lütke-Harmölle nutzen ihre  Chancen auf die Führung. Zielsicherer zeigten sich dann die Gäste, die mit einem Sonntagsschuss in den Winkel durch Vivien Gaj erneut zur Führung kamen (75.).

In der Folge leistete Rheine dann einige individuelle Fehler zuviel, die Essen in Form von Toren durch Gaj (80.) und Hannah Lankes (89.) geschickt nutzte. "Da sind die jungen Spielerinnen noch nicht abgeklärt genug", so Thale, der jedoch kein Zweifel daran hat, dass in Kürze das erste rheinenser Erfolgserlebnis gefeiert wird.

FFC Heike Rheine - SGS Essen II   1:4 (1:1)

0:1 Meißner (24.), 1:1 Gosewinkel (36.),
1:2 Gaj (75.), 1:3 Gaj (80.),
1:4 Lankes (89.)

1Kreisliga A Steinfurt: Germania Hauenhorst - 1. FC Nordwalde 0:2