• LL 4

Burgsteinfurt strauchelt gegen Hamm

von Jan Ahlers

(27.10.14) Als durchaus unangenehm erwies sich die undankbare Aufgabe des SV Burgsteinfurt, als Aufsteiger beim abgeschlagenen Tabellenletzten Hammer SV II anzutreten. Die Partie endete 2:2 (2:2), obgleich Burgsteinfurt deutliche spielerische Vorteile besaß. Die Gastgeber verdienten sich jedoch den Punkt mit einem großen kämpferischen und läuferischen Aufwand, der spielerische Defizite zum großen Teil wettmachte.

Alle Tore fielen bereits in der ersten Halbzeit: Zuerst war es der Gastgeber, der in Form von Robin Neppert einen kapitalen Stellungs- und Abstimmungsfehler des SVB zur Führung nutzte (26.). Binnen zweier Minuten drehte der Gast jedoch das Spiel zu seinen Gunsten: Erst traf Thomas Artmann nach Freistoß von Maurice Pielage (28.), dann bedankte sich Ricardo Faria da Silva bei den Hammern für einen ähnlich schweren Aussetzer (30.).

Doch das Spiel kippte nicht zu Gunsten von Stemmert, sondern wurde postwendend wieder offen. Nur zehn Minuten später war es nämlich Philipp Markwald, der erneut egalisierte (41.). Auch wenn der SVB nach der Pause erneut auf die Führung drückte und sich Chance um Chance erspielte, wollte das Bollwerk in der EVORA-Arena nicht fallen. Ein schmeichelhaftes Remis für Hamm, ein unnötiger Punktverlust für Burgsteinfurt, die mit fünfzehn Punkten jedoch weiterhin im gesicherten Mittelfeld der Tabelle positioniert sind.

Hammer SV II - SV Burgsteinfurt     2:2 (2:2)
1:0 Neppert (26.), 1:1 Artmann (28.),
1:2 da Silva (30.), 2:2 Markwald (41.)

1Kreisliga A Steinfurt: Germania Hauenhorst - 1. FC Nordwalde 0:2