• LL 4

Mesum mit Pflichtsieg in Dorsten

von Jan Ahlers

(27.10.14)  Der SV Mesum ist wieder zurück in der Spur. Beim kriselnden SV Dorsten-Hardt gelang der Mannschaft von Norbert Tillar ein souveräner Auswärtssieg dank eines frühen und eines späten Tores. Am Ende hieß es 2:0 (1:0)- ein Sieg, der eigentlich nie in Gefahr geriet und demnach komplett verdient war.

Schon nach drei Minuten klingelte es im Kasten der Dorstener: Einen Abpraller nahm Jan Lampen aus 25 Metern volley – der Ball schlug über dem gegnerischen Keeper im Tor ein. „Das war eine absolute Granate, der Torwart hat nicht einmal mehr die Hände hoch bekommen“, staunte Tillar über die Schussgewalt seines Spielers. Auch in der Folge gelang es dem SVM, sich einige Chancen herauszuspielen.

„Wir hätten den Sack früher zu machen können“, stellte Tillar klar, betonte jedoch auch: „Ich hatte nie das Gefühl, als würde Dorsten noch ein Tor schießen. Wir standen hinten wirklich sicher.“ Nach 89 Minuten verwertete dann Jannick Hagedorn einen Konter zur Entscheidung – nach zwei sieglosen Spielen mal wieder ein Sieg für Mesum.

Nichtsdestotrotz stehen sie mit 17 Punkten im grauen Mittelfeld – zu wenig für die Ansprüche? „Ich kann die Erwartungshaltung nicht verstehen“, sprach Tillar deutliche Worte: „Es gibt einige Mannschaften, die deutlich mehr Geld investieren als wir und auch einige, die deutlich größere Probleme haben.“ Das ist sicher wahr, denn der SV Dorsten-Hardt musste bereits die fünfte Niederlage in Serie hinnehmen und weilt weiter auf dem ersten Abstiegsplatz

SV Dorsten-Hardt – SV Mesum 0:2 (0:1)
0:1 Lampen (3.), 0:2 Hagedorn (90.)

1Kreisliga A Steinfurt: Germania Hauenhorst - 1. FC Nordwalde 0:2