• LL 4

Platzverweis als Schlüsselszene

von Nicolas Hendricks

(16.08.15) Personell geht der SC Preußen Lengerich aktuell am Stock, außerdem sahen die Preußenfans gegen die Favoriten vom TuS Haltern eine unglückliche Spielentwicklung. Und trotzdem zeigte das Team von Michael Bürgel und Christian Hebbeler über volle 90 Minuten eine starke Leistung. Am Ende kassierte der SCP aber eine verdiente 0:1 (0:0)-Niederlage. Den letztlich entscheidenden Gegentreffer mussten die Hausherren gegen ambitionierte TuSler erst in der 72. Minute schlucken. Nach maßgenauer Flanke von rechts vollendete Vargin Der per Kopf zum Siegtreffer.

„Wir haben das heute ziemlich gut gemacht. Die Räume waren von uns eng zugestellt“, analysierte Hebbeler nach Abpfiff der Begegnung. Als Schlüsselszene entpuppte sich jedoch der Platzverweis gegen Dennis Stoffels, der nach einem groben Foulspiel im Mittelfeld in der 62. Minute von Schiedsrichter Florian Kaposty vom Platz gestellt wurde. Ausgerechnet von Stoffels linker Abwehrseite aus kam die spielentscheidende Flanke anschließend in den Preußen-Strafraum hereingesegelt.

Insgesamt erspielten sich die Gäste vom Stausee ein Übergewicht in Sachen Torchancen und Ballbesitz. „Deshalb geht die Niederlage auch absolut in Ordnung“, befand Hebbeler anschließend. Eine Antwort hatte sein Team nach dem Gegentreffer jedoch noch, allerdings wurde der Schuss von Malte Moß sechs Minuten vor dem Ende nach schöner Hereingabe von Timo Wiesch im letzten Moment doch noch abgeblockt. So blieb es bis zum Abpfiff beim letztlich verdienten 0:1.

SC Preußen Lengerich – TuS Haltern     0:1 (0:0)