• LL 4

Emsdetten 05 stürmt an die Spitze

von Nicolas Hendricks

(16.08.15) Die SpVg Emsdetten 05 ist erster Tabellenführer der Landesliga 4. Beim 6:1 (2:0) gegen Aufsteiger Viktoria Resse ließ die Elf von Trainer Christian Bienemann von Beginn an keine Zweifel aufkommen. Schon nach fünf Minuten spielte Nullfünf über drei Stationen direkt, letztlich bediente Robin Pieper seinen Teamkollegen Ugur Birdir, der zum 1:0 einnetzte. „Das war heute von der ersten Sekunde an Tempofußball“, beschrieb Bienemann im Anschluss an das Auftaktspiel treffend.

Kurz vor dem Seitenwechsel legten die Hausherren nach mehreren vergebenen Möglichkeiten den zweiten Treffer nach. Dabei setzte Abdel Belkadi Mitspieler Malte Kohl in Szene, der anschließend elfmeterwürdig zu Fall gebracht wurde. Den fälligen Strafstoß verwandelte Belkadi zum 2:0-Pausenstand. „Wir hatten unzählige weitere Großchancen und haben auch in der Höhe verdient gewonnen“, fand Bienemann.

Nach dem Wechsel erhöhten Asllani (53.), der insgesamt zudem drei Treffer vorbereitete, und Belkadi (59.) auf 4:0. Der Gegentreffer zum zwischenzeitlichen 1:4 resultierte aus einem Fehler im Emsdettener Aufbauspiel. „Das Gegentor ist ärgerlich“, sagte Bienemann nach dem Abpfiff, „aber immerhin haben wir dann noch zwei Treffer nachgelegt“. Dabei erzielte der eingewechselte Youngster Dustin Pilz seinen ersten Treffer im Seniorenbereich (5:1/83.). Belkadi setzte mit dem 6:1 kurz vor dem Ende den Schlusspunkt.

SpVg. Emsdetten 05 – Viktoria Resse     6:1 (2:0)
1:0 Birdir (5.), 2:0 Belkadi (42./FE),
3:0 Asllani (53.), 4:0 Belkadi (59.),
4:1 Colmsee (81.), 5:1 Pilz (83.),
6:1 Belkadi (89.)

1Kreisliga A Steinfurt: Germania Hauenhorst - 1. FC Nordwalde 0:2