• LL 4

Fünf-Auswärtstore als Warnung an die Konkurrenz

von Nils Tyczewski

(14.08.16) Gelungener Auftakt für Preußen Lengerich: Die Tecklenburger sind mit fünf Auswärtstoren in die neue Saison gestartet und haben den ersten Dreier eingefahren.Nach einer bärenstarken ersten Halbzeit führten die Preußen schon zur Pause mit 4:1 und ließen dann in Durchgang zwei nichts mehr anbrennen. "Wir können halt nichts anderes", erklärte Trainer Christian Hebbeler das Torfestival. Außerdem sei die offensive ein Spiegelbild seiner Fußballphilosophie: "Ich gewinne lieber 4:2 als 1:0."

Schon in der ersten Viertelstunde hatten Martin Flanke, Dennis Greiff und Kevin Wolff gute Einschussmöglichkeiten. Den Torreigen eröffnete dann aber Philipp Härle, der nach einem Foul an Nils Wiethölter per Strafstoß das 1:0 erzielte (19.). Danach ging's Schlag auf Schlag weiter. Tobias Korte glich mit einem sehenswerten Sonntagsschuss aus (20.), Robin Surmann brachte die Preußen nur eine Minute später nach feinem Doppelpass mit Martin Fleige erneut in Front (21.). Dann langte Mittelstürmer Fleige selbst doppelt hin (27./32.) und machte die 4:1-Pausenführung perfekt.

Nach dem Seitenwechsel ließen sich die Tecklenburger von Dülmens zweitem Treffer (Christian Korte/55.) nicht beirren und gerieten nie in Gefahr, den Sieg noch aus der Hand zu geben. Stattdessen machte Dennis Greiff zehn Minuten vor dem Abpfiff nach starker Vorarbeit des eingewechselten Michi Beuke mit seinem Treffer zum 5:2-Endstand (80.) endgültig den Sack zu.

"Das war eine durchschnittliche Leistung aber ein in Summer hochverdienter Sieg für uns", lautete das Spielresümme von Lengerichs Trainer Christian Hebbeler.

TSG Dülmen - Preußen Lengerich        2:5 (1:4)
0:1 Härle (19./FE), 1:1 T. Korte (20.),
1:2 Surmann (21.), 1:3 Fleige (27.),
1:4 Fleige /32.), 2:4 C. Korte (55.),
2:5 Greiff (80.)

1Kreisliga A Steinfurt: Anschwitzen, 28. Spieltag