• LL 4

Emsdetten wartet weiter auf den ersten Sieg

von Nils Tyczewski

(18.09.16) Mit aller Macht wollte Emsdetten im Derby gegen Burgsteinfurt den ersten Saisonsieg erringen. Es sah zunächst auch ganz gut aus - nach 15 Minuten führten die Schwarz-Weißen mit 2:0. Als Schiedsrichter Marcel Benkhoff die Partie um 16.50 Uhr abpfiff, war der Frust im Lager der Hausherren groß. Wieder kein Dreier, wieder kein Heimsieg, weiter Tabellenvorletzter. "Frustrierend!", findet Sportleiter Christian Bienemann.

Emsdetten kam gut in die Partie und ging schnell mit 2:0 in Führung. Montasar Hammami (8.) und Ugur Birdir (15.) waren erfolgreich. "Wir haben das Spiel klar dominiert. Und dann kriegen mal wieder wie aus dem Nichts und auf einfachste Weise ein Gegentor", klagt Bienemann. "Das ist Wahnsinn!" Der Treffer war aus Burgsteinfurter Sicht allerdings schön herausgespielt. Ein langer Pass überbrückte das Mittelfeld, Alexander Hollermann legte im 16er quer und Ole Liemann knallte die Kugel von halbrechts unter die Latte (18.).

Der Anschlusstreffer gab Stemmert Auftrieb und die Elf von Christoph Klein-Reesink bestimmte in den folgenden Minuten die Partie. Eine Ballstaffette über fünf Stationen brachte dann Armin Omerovic in Position. Der Bosnier fackelte nicht lang und erzielte den Ausgleich (29.).

Weitere Treffer bekamen die Zuschauer am Wasserturm danach nicht mehr zu sehen. Dafür einen Platzverweis gegen Burgsteinfurts Verteidiger Jens Hauptmeier. Isuf Asllani war nach einem Pass in die Schnittstelle der SVB-Abwehr enteilt, Hauptmeier hielt den Torjäger fest und sah wegen der Notbremse Rot (77.).

"Wir waren in der ersten Halbzeit ab der 18. Minute die bessere Mannschaft und in Durchgang zwei bis zur Roten Karte gegen Jens Hauptmeier auch. Wir haben uns das Unentschieden absolut verdient", fand SVB-Coach Klein-Reesink nach der Partie. Bienemann wollte das nicht unterschreiben: "Wir haben das Spiel dominiert und hatten acht klare Torchancen. Es ist absolut bitter, das wir dieses Spiel nicht gewonnen haben. Burgsteinfurt war maximal von der 18. bis zur 35. Minute besser. Aber das ist auch völlig egal. Am Ende sind wir selber Schuld, die Chancen waren da", lautete das Fazit von Emsdettens Sportleiter.

Emsdetten 05 - SV Burgsteinfurt        2:2 (2:2)
1:0 Hammami (7.), 2:0 Birdir (15.),
2:1 Liemann (18.), 2:2 Omerovic (29.)
Rot: Hauptmeier (SVB/77.)

1Kreisliga A Steinfurt: Germania Hauenhorst - 1. FC Nordwalde 0:2