• LL 4
Florian Kaling (l.) im Zweikampf mit Joe Breloh.

Hamsens achtes Saisontor ist drei Punkte wert

von Nils Tyczewski

(18.09.16) Elf Tore hat Münster 08 in dieser Landesligasaison bislang erzielt. Acht davon gehen auf das Konto von Dennis Hamsen. Das letzte dieser acht Tore war mal wieder volle drei Punkte wert - Hamsen erzielte beim 1:0 gegen den VfL Senden den einzigen Treffer des Tages.

In einem insgesamt guten Spiel mit hohem Tempo boten beide Teams den Zuschauern am Kanal ein Duell auf Augenhöhe. Die besseren Chancen hatten dabei aber die Hausherren. Angetrieben vom starken Malte Höppner in der Schaltzentrale verzeichnete Nullacht immer wieder Ballgewinne und spielte dann schnell nach vorne. Dennis Paul scheiterte im Eins-gegen-Eins an Sendens Keeper Marvin Kemmann, Frederik Schulte zielte bei seinem Lupfer ein wenig zu hoch und auch Dennis Hamsen ließ eine richtig gute Möglichkeit aus. Auf der anderen Seite ließ die von Startelf Rückkehrer Sven Anas gut organisierte Abwehr der Münsteraner so gut wie keine gefährlichen Szenen für Senden zu. Lediglich ein Freistoß-Kracher von Lukas Morzonek (42.). sorgte für ein besorgtes Gesicht bei Nullacht-Coach Mirsad Celebic. Die Latte verhinderte aber einen Einschlag.

Das Tor des Tages fiel eine Viertelstunde nach dem Seitenwechsel. Sven Anas schlug einen langen Diagonalball in die gegnerische Hälfte, Frederik Schulte legte per Kopf ab und Dennis Hamsen erzielte sein schtes Saisontor (59.). Danach hätten Malte Höppner und Frederik Schulte die Führung ausbauen können, trafen aber nicht. So musste Nullacht zwar bis zum Abpfiff zittern, brachte den Vorsprung aber letztlich über die Zeit und feierte den zweiten Saisonsieg.

SC Münster 08 - VfL Senden        1:0 (0:0)
1:0 Hamsen (59.)

1Kreisliga A Steinfurt: Germania Hauenhorst - 1. FC Nordwalde 0:2