• LL 4

Herbern punktet beim Tabellenführer

von Nils Tyczewski

(18.09.16) So richtig wusste im Lager der Blau-Gelben nach dem Schlusspfiff niemand, wie er das Ergebnis einordnen sollte. Klar, nach vier Niederlagen in Serie klingt ein Unentschieden beim Tabellenführer erstmal positiv. Auf der anderen Seite hatte Herbern 2:0 geführt. "Und dann ist es natürlich immer ein bisschen ärgerlich, wenn Du das Spiel nicht gewinnst", sagte SVH-Coach Holger Möllers. "Letztlich sind wir mit dem Ergebnis aber zufrieden."

Herbern hatte die Partie in der Anfangsphase komplett im Griff. Der Spitzenreiter wirkte harmlos und sah gegen die Fünferkette des SVH kein Land. Den ersten Abschluss von Dennis Kaminski konnte Beckums Schlussmann noch sicher parieren (11.). Als aber Thomas Eroglu nach einem Konter aus 20 Metern mit links abzog, konnte Damian Liesemann nur staunend hinterhergucken - Eroglus Rakete schlug im langen Eck ein (27.). Dann vergan Robin Ploczicki eine gute Chance (32.), ehe Kaminski einen zu kurz abgewehrten Freistoß zum 2:0 über die Linie schob (39.).

In Durchgang zwei wurde Beckum dann stärker und Michael Lade verkürzte auf 1:2 (50.). Auf der anderen Seite versenkte Oscar Cabrera einen Freistoß im Netz (63.). Zählte aber nicht. Schiedsrichterin Jana Klaaßen hatte auf indirekten Freistoß entschieden. Also blieb's weiter beim knappen 2:1 für Herbern. Fünf Minuten vor dem Ende der regulären Spielzeit glichen die Hausherren dann aber doch noch aus - Maximilian Geisler traf zum 2:2 (85.).

"Beckum hat in der zweiten Hälfte Druck gemacht. Wir haben unsere Konter nicht sauber ausgespielt. Aber es war insgesamt eine vernünftige Leistung von uns", zog SVH-Coach Möllers Bilanz.

SpVg Beckum - SV Herbern     2:2 (0:2)
0:1 Eroglu (27.), 0:2 Kaminski (39.),
1:2 Lade (50.), 2:2 Geisler (85.)

1Kreisliga A Steinfurt: Germania Hauenhorst - 1. FC Nordwalde 0:2