• LL 4
Malte Greshake (r.) erzielte gegen Joel Somons WSC das Tor des Tages.

Greshake findet die Lücke

Von Mario Lacroix

(08.10.17) Großen Aufwand betrieb der TuS Altenberge, um im Duell der Aufsteiger die Lücke zu finden. Malte Greshake fand diese Lücke und schoss einen verdienten 1:0 (0:0)-Heimsieg gegen den Werner SC heraus.

Nach Ballgewinn von Patrick Teriete und Steilpass von Christian Hölker hatte Altenberges Linksaußen nicht zum ersten Mal zu viel Platz und versenkte die Kugel - ganz untypisch für ihn - mit dem rechten Fuß zum Tor des Tages (79.).

Dieser Treffer hätte eigentlich viel früher fallen müssen. Vielleicht in der 13. Minute, als Christopher Thomassen frei vor Sebastian Treppe auftauchte und den bereits zu Boden gegangen Keeper anschoss. Gegen Ende der ersten Halbzeit war es Greshake, der den zum Abschluss frei gegebenen Ball vertändelte. Dazwischen tauchte Werne einmal vor dem TuS-Tor auf: Der Distanzschuss von Henry Poggenpohl war eine Beute für Marc Wenning-Künne (23.).

Auch in der zweiten Hälfte war die bessere Spielanlage aufseiten der Hausherren zu sehen. Thomassen und Greshake brachten die Kugel abermals nicht über die Linie (63.), ehe Yannick Lachowicz per Freistoß signalisierte, dass Werne auch noch mitspielte. Auch dieses Ding schnappte sich Wenning-Künne (68.).

Nach dem Führungstreffer verpassten es die Altenberger, den Deckel komplett drauf zu machen. War aber auch nicht allzu tragisch, weil die Gäste nicht mehr gefährlich wurden.

"Ein total verdienter Sieg, weil wir über 90 Minuten die bessere Mannschaft waren", sagte TuS-Trainer Florian Reckels.

TuS Altenberge - Werner SC     1:0 (0:0)
1:0 Greshake (79.)

1Querpass: SV Mauritz - von der Task Force bis zum Triumph
(576 Klicks)
2Kreisliga B: Patrick Hoffmeyer und Timo Schmiemann sind in Steinbeck zurückgetreten